TEROPONGPUBLIK.co.id >><< Implementasi program merupakan suatu pelaksanaan, ataupun tindakan kebijakan/program yang dilakukan oleh sekelompok individu yang telah disusun dan direncanakan secara rinci dan cermat. Implementasi Program bedah rumah merupakan salah satu pelakasanaan program berupa bantuan sosial kepada Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).
Bantuan yang diberikan berupa kegiatan memperbaiki komponen rumah/memperluas rumah untuk meningkatkan/memenuhi syarat rumah layak huni. Program Bedah Rumah ini bertujuan untuk menstimulan masyarakat berpenghasilan rendah untuk membangun/memperbaiki rumah masing-masing dengan dana yang diberikan.

Kantor Desa air Kemuning Kecamatan Sukaraja Kabupaten seluma
Desa air Kemuning Kecamatan Sukaraja Kabupaten seluma hari ini,Sabtu 18 Febuari 2023 mengadakan tahap – tahapan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) dari Kementerian PUPR RI atau lebih dikenal Beda rumah,dan penawaran harga barang baik itu pabelikasi,kaliansi dalam artian penewaran ini dilakukan secara terbuka dan kegiatan ini langsung di hadiri toko –toko yang di undang dan juga seluruh penerimah program beda rumah,jelas Kepala desa Air Kemuning Edi Riansyah kepada awak media teropongpublik.co.id.
“ Dalam data yang kita terimah dari kementerian melaluhui dinas Perkim itu berjumlah 104 rumah,namun di dalam 104 tersebut sudah ada yang layak huni setelah disurve,kemudian mengerujut menjadi 54,kemudian dari data 54 itu sendiri di korcek langsung ole tim dilapangan bersama kepala dusun masing – masing wilayahnya sesuai dengan nama – nama yang terterah maka final menjadi 33 rumah yang benar –benar patut mendapatkan bantuan tersebut,”tambah Edi Riansyah.

warga penerima bsps mendengarkan penjelasan dari kepala desa air kemuning
“Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) senilai Rp.20 juta/unit bagi warga masyarakat yang berpenghasilan rendah untuk membangun rumahnya kembali.
33 rumah penerima BSPS dengan masing-masing mendapat Rp 20 juta,Rp.17.5 juta untuk belanja barang dan Rp. 2,5 juta untuk upah kerja.Mudah – mudahan tahapan pelaksanaan nya berjalan lancar, dan tepat sasaran sesuai harapan semua pihak, terutama sesuai harapan warga penerima manfaat,”pungkas Kepala desa.
Penulis : Herdianson
Editor : Adi Saputra