Skip to main content

Anggota Polsek Kampung Melayu Aktif Bantu Sukseskan TMMD 105 Kota Bengkulu

KOTA BENGKULU

KOTA BENGKULU.TEROPONGPUBLIK.COM - Anggota kepolisian aktif ikut menyukseskan program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD)Kota Bengkulu  tahun 2019 yang dilaksanakan Kodim 0407 Kota Bengkulu,di Kelurahan Padang Serai dan Kelurahan Sumber Jaya.Setiap hari enam  anggota Polsek Kampung Melayu ,bergantian ikut mengerjakan kegiatan TMMD.

Di lokasi TMMD itu, polisi bergotong-royong kerja bakti bersama TNI, dan masyarakat setempat, Rabu (17/7/019).Untuk saat ini, pekerjaan yang jadi fokus anggota Polsek kampung Melayu, adalah membantu membangun akses jalan,jembatan dan juga perehapan masjid. Dalam pelaksanaannya, masing-masing Polsek ditugaskan enam  orang setiap hari secara bergantian

Di lokasi TMMD, selain ikut mengerjakan pembangunan fisik yang menjadi sasaran utama TMMD, khusus anggota kapolsek Kampung Melayu juga melaksanakan berbagai penyuluhan ke masyarakat di sela-sela pekerjaan fisik.  Penyuluhan dengan bentuk sosialisasi antara lain soal anti narkoba pada pelajar SD-SMP, dan warga desa setempat.

Selain itu, mengingatkan masyarakat larangan membakar hutan dan lahan , dan penyuluhan menangkal berita Hoax yang akhir-akhir ini marak beredar di media sosial. “Selain sosialisasi ke sekolah, polisi juga memberikan penyuluhan langsung secara door to door ke rumah penduduk.

Kegiatan TMMD kali ini, sebagai bentuk dan wujud senergisitas antara Polri dan TNI yang bersama-sama membangun sarana prasarana desa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Anggota Polsek yang turun membantu pengerjaan TMMD (AMENG-AMBO)