Skip to main content

Bupati Rejang Lebong Hadiri Isra Mi'raj dan Tabligh Akbar di Curup Tengah

Bupati Rejang Lebong, Dr. H. Syamsul Effendi, MM, memenuhi undangan untuk menghadiri peringatan Isra Mi'raj dan Tabligh Akbar di Masjid Jamhuriah, Kelurahan Kepala Siring, Curup Tengah, Jumat siang (26/1).(ft : Gunawan teropongpublik.co.id )

TEROPONGPUBLIK.CO.ID >><< Bupati Rejang Lebong, Dr. H. Syamsul Effendi, MM, memenuhi undangan untuk menghadiri peringatan Isra Mi'raj dan Tabligh Akbar di Masjid Jamhuriah, Kelurahan Kepala Siring, Curup Tengah, Jumat siang (26/1). Acara yang mengusung tema "Meningkatkan Hubungan Hablumminallah melalui Sholat 5 Waktu dan Hablumminannas" ini juga dihadiri oleh pejabat dan tokoh masyarakat setempat, seperti Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid, SH., M.Si, Kabag Prokopim, Kabag Kesra, Kepala KUA Curup Tengah, Camat, Lurah se-Kecamatan Curup Tengah, dan berbagai undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Curup Tengah, Emelia Contesa, S. Pd, menyampaikan bahwa ini merupakan kali keempat mereka menyelenggarakan Tabligh Akbar di Kecamatan Curup Tengah. Emelia berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin setiap bulan bagi BKMT Kecamatan Curup Tengah. "Di dalam majelis taklim ini kita tidak hanya mengajar pengajian saja, akan tetapi banyak juga pelajaran lain yang kita pelajari," ujar Emelia.

Bupati Rejang Lebong, Dr. H. Syamsul Effendi, MM, menyampaikan rasa kehormatan dan kebanggaannya atas undangan untuk menghadiri rangkaian kegiatan Isra Mi'raj di Masjid Jamhuriah. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan bahwa momen Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW memberikan makna dan nilai-nilai positif. "Suatu kejadian itu Allah menunjukkan kekuatan yang maha dahsyat. Maka dari itu, kalau Allah berkehendak tidak ada yang tidak mungkin," ungkap Bupati Syamsul Effendi.

Ceramah utama dalam acara ini disampaikan oleh Ustadz H. Bulkis, S. TH., MHI. Beliau menjelaskan bahwa secara etimologi, Isra berarti perjalanan di malam hari, sedangkan Mi'raj adalah tangga untuk naik ke atas. Isra Mi'raj merupakan peristiwa agung di mana Allah SWT memberikan keistimewaan pada Nabi Muhammad SAW untuk melakukan perjalanan mulia bersama malaikat Jibril. Perjalanan dimulai dari Masjidil Haram Makkah menuju Masjidil Aqsa Palestina, kemudian dilanjutkan dari Masjidil Aqsa menuju Sidratul Muntaha untuk menghadap Allah SWT, sang pencipta alam semesta.

Dengan adanya kehadiran Bupati Rejang Lebong dan para tokoh masyarakat dalam peringatan Isra Mi'raj dan Tabligh Akbar ini, diharapkan masyarakat dapat semakin memahami nilai-nilai keagamaan dan meningkatkan hubungan baik dengan sesama, sejalan dengan tema yang diusung. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi wahana edukasi dan penguatan keimanan bagi seluruh peserta yang hadir.

Top of Form

Pewarta : Gunawan 

Editing : Adi Saputra