Skip to main content

Dedy Agi Janjikan Penanganan Banjir, Warga Rawa Makmur Dukung di Pilwakot Bengkulu 2024

Dedy Agi Janjikan Penanganan Banjir, Warga Rawa Makmur Dukung di Pilwakot Bengkulu 2024.Minggu (20/10)(aMg - teropongpublik.co.id)

TEROPONGPUBLIK.CO.ID  <<<>>>> Calon Wali Kota Bengkulu nomor urut 3, Dedy Ermansyah, bertekad menyelesaikan masalah banjir yang selama ini menghantui warga Rawa Makmur. Hal ini disampaikan saat Dedy bersilaturahmi dengan warga di Gang Merpati 16, RT 06 RW 02 Rawa Makmur Permai, Sabtu (19/10/2024).

Dalam pertemuan tersebut, Dedy mengakui bahwa banjir merupakan masalah lama yang kerap terjadi setiap musim hujan. Ia menyatakan siap mengutamakan perbaikan infrastruktur untuk mencegah banjir kembali melumpuhkan aktivitas warga.

“Saya mendengar langsung keluhan warga. Masalah banjir ini sudah bertahun-tahun belum mendapat solusi yang tuntas. Jika kami dipercaya memimpin, kami akan segera memperbaiki sistem drainase dan menata kawasan dengan lebih baik,” ujarnya di hadapan warga.

Dedy menekankan pentingnya kerja sama antara pemerintah dan masyarakat dalam menangani banjir. Ia menjelaskan bahwa pihaknya berencana memprioritaskan sejumlah program seperti normalisasi saluran air dan pembuatan sumur resapan di wilayah rawan banjir. Langkah ini diharapkan dapat mengurangi genangan air yang kerap muncul saat hujan deras.

“Kami ingin membangun kolaborasi dengan warga agar program ini berjalan efektif. Masalah banjir tidak bisa diselesaikan sendiri oleh pemerintah. Perlu ada partisipasi aktif masyarakat,” tambah Dedy.

Warga menyambut positif komitmen yang disampaikan Dedy. Mereka berharap pasangan Dedy-Agi mampu memberikan solusi konkret atas permasalahan banjir yang telah lama mengganggu kehidupan mereka.

Ibu Sri, salah satu warga Rawa Makmur, mengungkapkan harapannya agar janji perbaikan infrastruktur dapat diwujudkan. “Setiap musim hujan, air selalu masuk ke rumah dan sangat mengganggu. Kami berharap Pak Dedy dan Mbak Agi bisa membawa perubahan dan memperbaiki kondisi ini,” katanya.

Dukungan terhadap pasangan Dedy-Agi semakin kuat di kawasan tersebut, seiring dengan janji mereka untuk fokus pada pembangunan infrastruktur yang berdampak langsung bagi masyarakat. Dengan membawa program konkret dan berorientasi pada solusi, pasangan ini yakin dapat memberikan perubahan signifikan di Kota Bengkulu.

Dedy optimistis bahwa upaya peningkatan infrastruktur dan penataan wilayah akan membuat Rawa Makmur dan daerah lainnya di Bengkulu terbebas dari banjir. "Kami ingin menjadikan Bengkulu sebagai kota yang nyaman bagi semua warganya, dan memastikan banjir tidak lagi menjadi masalah tahunan,” tutupnya.

.

Pewarta : Amg 

Editing : Adi Saputra