TEROPONGPUBLIK.CO.ID <<<>>> Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma, H. Hadianto, SE, MM, MSi, secara resmi membuka Grand Opening BSI KCP Seluma hari ini. Acara ini turut dihadiri oleh Forkopimda, CEO BSI Regional 3, perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bengkulu, perwakilan OJK Provinsi Bengkulu, serta para asisten dan staf ahli, bersama dengan para nasabah BSI.
Ari Yusnairy Muslim, CEO BSI Regional 3 dari Palembang, menjelaskan bahwa BSI ini merupakan hasil penggabungan dari tiga bank syariah terkemuka di Indonesia, yaitu BRI Syariah, Mandiri Syariah, dan BNI Syariah. Penggabungan ini dilakukan sebagai bagian dari amanah pemerintah, dengan tujuan memperkuat sinergi antara sektor pemerintah dan perbankan syariah. "Kami berharap kerjasama ini tidak hanya membuat pemerintah dan BSI menjadi mitra, tetapi juga saling mendukung untuk mewujudkan keuangan yang lebih inklusif bagi masyarakat," ujar Ari.
Rahmat Perkasa, perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bengkulu, mengungkapkan apresiasi atas kontribusi Forkopimda dan instansi terkait dalam mendukung kehadiran BSI di Seluma. "Kolaborasi kami saat ini sangat fokus pada penguatan kerjasama dengan pelaku UMKM di Provinsi Bengkulu," tambahnya.
Delpa Susyanti dari OJK Provinsi Bengkulu menyampaikan ucapan selamat kepada BSI Kabupaten Seluma atas perpindahan mereka ke gedung baru. "Kami berharap dukungan dari semua pihak untuk mewujudkan sistem keuangan digital yang lebih praktis bagi seluruh masyarakat," ujarnya.
Sekretaris Daerah Kabupaten Seluma, H. Hadianto, menyambut baik kehadiran BSI KCP Seluma yang baru ini. "Kami berharap BSI KCP Seluma dapat memberikan layanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Seluma. Kami juga akan segera menjalankan MOU antara BSI dan pemerintah Kabupaten Seluma untuk memastikan kerjasama ini berjalan lancar," ungkapnya dengan optimisme.
Acara Grand Opening ini diakhiri dengan harapan bersama untuk masa depan keuangan syariah yang lebih baik dan lebih inklusif bagi Kabupaten Seluma.
Pewarta : Iksanudin
Editing : Adi Saputra