Skip to main content

Gubernur Bengkulu Resmi Buka Turnamen Bola Volly Kapolda Cup

Gubernur Bengkulu Resmi Buka Turnamen Bola Volly Kapolda Cup.di Gor Sawah Lebar Bengkulu pada Kamis (23/11).(ft : Herdianson teropongpublik.co.id )

TEROPONGPUBLIK.CO.ID >><< Gubernur Rohidin Mersyah menghadiri dan secara resmi membuka Turnamen Bola Volly Kapolda Cup di Gor Sawah Lebar Bengkulu pada Kamis (23/11). Turnamen ini, yang memperebutkan Piala Gubernur Bengkulu tahun 2023, diadakan dalam rangka perayaan ulang tahun ke-55 Provinsi Bengkulu serta sebagai wujud sinergi antara Pemda Provinsi Bengkulu dengan Polda Bengkulu.

Dalam sambutannya, Gubernur Rohidin menyambut antusiasme peserta yang mencapai sekitar 340 orang bersama dengan para official dari 9 kabupaten dan kota yang turut ambil bagian dalam turnamen ini. "Turnamen ini menjadi bagian dari kegiatan meriah dalam perayaan ulang tahun Bengkulu. Kami telah menyiapkan Kapolda Cup. Saya berharap ke depannya, turnamen ini dapat dilakukan secara rutin," ujarnya.

Sementara itu, perwakilan dari Kapolda Bengkulu, Dirlantas Polda Kombes Pol Bengkulu Joko Suprayitno, menegaskan bahwa tujuan dari turnamen ini adalah untuk mencari dan mengembangkan bibit-bibit atlet volly yang berpotensi menjadi kebanggaan Bengkulu di masa mendatang. "Turnamen ini merupakan wadah untuk menggali bakat atletik yang akan menjadi potensi besar bagi Bengkulu," tambahnya.

Dengan dukungan penuh dari Gubernur dan Kapolda Bengkulu, diharapkan bahwa turnamen ini akan menjadi platform yang kokoh dalam pembinaan dan pengembangan atlet volly yang berpotensi di Provinsi Bengkulu

Pewarta : Herdianson 

Editing : Adi Saputra