TEROPONGPUBLIK.CO.ID >><< Gubernur Rohidin Mersyah secara resmi menerima audiensi dari pengurus Persatuan Tarbiyah Islamiyah (PERTI) Pimpinan Daerah Bengkulu di Balai Raya Semarak pada Senin (25/3/2024). Dalam pertemuan tersebut, Gubernur Rohidin menyambut baik kedatangan PERTI Pimpinan Daerah Bengkulu dan mengungkapkan harapannya agar terjalin kerjasama yang baik antara PERTI dan Pemerintah Provinsi Bengkulu.
"Dengan kehadiran organisasi massa Persatuan Tarbiyah Islamiyah (PERTI), mereka bermaksud untuk menjalin kerjasama yang sinergis dengan Pemerintah Provinsi. Kami sangat mengapresiasi langkah ini," ujar Gubernur Rohidin.
Ketua Pengurus Persatuan Tarbiyah Islamiyah Bengkulu, Muhammad Syukrianto, menjelaskan bahwa PERTI Bengkulu berkomitmen untuk turut serta dalam pembangunan Bengkulu, khususnya dalam bidang pendidikan dan dakwah.

"Kami bertekad untuk memberikan kontribusi yang signifikan kepada Provinsi Bengkulu, terutama dalam hal pendidikan dan dakwah. Kami akan melanjutkan perjuangan pendiri dalam memajukan pendidikan dan dakwah Islam di daerah ini," ungkap Syukrianto.
Pertemuan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Bengkulu dan organisasi masyarakat seperti PERTI dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan daerah. Kerjasama yang sinergis antara kedua belah pihak diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat Bengkulu secara keseluruhan.
Dengan adanya komitmen yang dinyatakan secara resmi oleh kedua belah pihak, diharapkan akan tercipta kerangka kerja yang kuat dan berkelanjutan dalam upaya mencapai tujuan bersama untuk kemajuan Bengkulu.
Pewarta : Herdianson
Pewarta : Adi Saputra