TEROPONGPUBLIK.CO.ID >>><<< Setelah sempat terendam banjir mendadak pada Jumat malam (11/4), kondisi di Desa Lemeu kini berangsur normal. Tepat pukul 21.44 WIB, genangan air telah surut total dari jalan dan halaman rumah warga.
Pantauan langsung tim Teropongpublik.id di lokasi menunjukkan permukaan jalan yang sebelumnya tergenang kini sudah kering, meskipun masih menyisakan bekas lumpur dan aliran kecil air hujan. Warga tampak mulai membersihkan pekarangan serta perabot rumah yang sempat terendam.
Banjir terjadi akibat hujan deras yang mengguyur desa sejak sore dan kiriman air dari Sungai Uram, dengan air mulai naik sekitar pukul 19.10 WIB. Ketinggian air sempat mencapai lutut orang dewasa di beberapa titik, mengganggu akses jalan dan meresahkan warga.
“Sempat panik tadi, karena air cepat naik. Tapi alhamdulillah sekarang sudah surut,” ujar salah satu warga Dusun II, sambil membersihkan lantai rumahnya.
Hingga berita ini ditulis, belum ada laporan kerusakan parah. Namun warga berharap pemerintah setempat segera melakukan evaluasi dan antisipasi agar banjir tak lagi menjadi ancaman rutin saat musim hujan.
Pewarta : Harlis Sang Putra
Editing : Adi Saputra