Skip to main content

Bupati Bengkulu Selatan Hadiri Apel Gelar Pasukan OPS Mantap Brata Nala 2023-2024

Bupati Bengkulu Selatan Hadiri Apel Gelar Pasukan OPS Mantap Brata Nala 2023-2024.di Lapangan Polres Bengkulu Selatan,Jumat.(20/10)

TEROPONGPUBLIK.CO.ID >>><< Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi, SE., M.M., turut hadir dalam kegiatan Apel Gelar Pasukan OPS Mantap Brata Nala 2023-2024, yang berlangsung di Lapangan Polres Bengkulu Selatan. Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua DPRD Barli Halim, Kajari Hendri Hanafi, Dandim 0408 Letkol Inf. Aswin Suladi, serta beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).Jumat.(20/10).

Upacara apel gelar pasukan ini dipimpin oleh Kapolres Bengkulu Selatan, AKBP Florentus Situngkir, S.I.K. Dalam sambutannya, Kapolres Florentus Situngkir menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan pengamanan Pemilu Tahun 2024 yang akan datang.

"Apel ini merupakan tahap akhir dalam mengevaluasi kesiapan personel dan sarana prasarana untuk pelaksanaan Operasi Mantap Brata 2023-2024. Tujuannya adalah agar pemilu 2024 dapat berlangsung dengan aman dan lancar," ungkap Kapolres Florentus Situngkir.

Beliau juga menyampaikan bahwa Operasi Mantap Brata akan dilaksanakan selama 222 hari, dimulai pada 19 Oktober 2023, dan melibatkan 261.695 personel di seluruh Indonesia. Tugas mereka adalah untuk mengamankan seluruh tahapan pemilu, memastikan ketertiban, dan menjaga keamanan selama proses pemungutan suara dan perhitungan.

Kapolres juga menekankan pentingnya kerja sama dari semua pihak dalam menjaga ketertiban dan keamanan selama pemilu serentak tahun 2024. Dengan adanya Apel OPS Mantap Brata Nala ini, diharapkan masyarakat dapat memberikan suaranya dengan tenang dan nyaman, serta memastikan kelancaran proses demokrasi yang krusial bagi negara.

Pewarta : Gunawan 

Editor : Adi Saputra