Skip to main content

Dedy Wahyudi: UT Setara dengan Kampus Lain, Jangan Minder!

Dedy Wahyudi: UT Setara dengan Kampus Lain, Jangan Minder!

TEROPONGPUBLIK.CO.ID  <<<>>>  Wali Kota Bengkulu, Dedy Wahyudi, secara resmi membuka kegiatan Layanan Pendukung Kesuksesan Belajar Jarak Jauh (LPKBJJ) Universitas Terbuka (UT) Bengkulu bagi mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025 semester genap. Acara ini berlangsung secara tatap muka di Ballroom Hotel Mercure Bengkulu pada Sabtu (15/3/2026).

Dalam sambutannya, Dedy Wahyudi menegaskan bahwa UT saat ini telah mengalami transformasi besar dengan mengedepankan teknologi dalam sistem pembelajarannya. Ia menyatakan bahwa dunia digital kini menjadi kebutuhan yang tidak bisa dihindari dalam dunia pendidikan. Oleh karena itu, mahasiswa UT harus mampu beradaptasi dan memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran mereka.

Dedy juga berpesan kepada para mahasiswa baru UT agar tidak merasa minder dalam menempuh pendidikan di UT. Menurutnya, UT memiliki kualitas yang setara dengan perguruan tinggi lainnya, dan ijazah yang diterbitkan memiliki nilai yang sama di dunia kerja. Ia mendorong para mahasiswa untuk terus belajar, mengembangkan diri, serta menjauhi sikap kurang percaya diri dan mental block yang dapat menghambat kemajuan mereka.

"Selamat memasuki dunia perkuliahan. Manfaatkan kesempatan ini untuk mengasah kemampuan dan terus belajar. Yakinlah bahwa kalian mampu mencapai kesuksesan," ujar Dedy kepada para mahasiswa baru.

Kegiatan LPKBJJ ini diikuti oleh sebanyak 512 mahasiswa baru yang telah menyelesaikan tahapan registrasi. Program ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pemahaman yang diperlukan dalam sistem belajar jarak jauh.

Terdapat empat poin utama dalam kegiatan ini, yaitu Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB), Pelatihan Keterampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ), Workshop Tugas (WT), dan Klinik Ujian (KU). Setiap sesi dalam program ini dirancang untuk membantu mahasiswa memahami metode belajar yang efektif, mengelola tugas akademik dengan baik, serta mempersiapkan diri menghadapi ujian dengan lebih percaya diri.

Dengan adanya LPKBJJ, UT Bengkulu berharap dapat meningkatkan kualitas pembelajaran mahasiswa dan memastikan mereka siap menghadapi tantangan dalam sistem pendidikan jarak jauh. Para peserta diharapkan dapat memanfaatkan kegiatan ini sebaik mungkin untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan akademik mereka.

UT Bengkulu terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas serta mendukung kesuksesan mahasiswa dalam menyelesaikan studi mereka. Dengan inovasi berbasis teknologi dan berbagai program pendukung, UT semakin menunjukkan eksistensinya sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi yang mampu bersaing di era digital.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang pembekalan akademik, tetapi juga sebagai wadah bagi mahasiswa untuk saling berinteraksi, membangun jejaring, dan menumbuhkan rasa percaya diri dalam menjalani proses perkuliahan. Diharapkan, para mahasiswa baru dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan baik agar sukses dalam menempuh pendidikan di UT Bengkulu.

Pewarta : Amg

Editing : Adi Saputra