Skip to main content

Jenderal TNI Maruli Simanjuntak Tinjau Proyek Sodetan Sungai dan Pipanisasi di Bengkulu Tengah

Jenderal TNI Maruli Simanjuntak Tinjau Proyek Sodetan Sungai dan Pipanisasi di Bengkulu Tengah

TEROPONGPUBLIK.CO.ID  <<<>>>   Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak meninjau progres pengerjaan sodetan sungai dan pipanisasi yang dikerjakan oleh Korem 041/Gamas, khususnya Kodim 0407/Kota Bengkulu. Peninjauan dilakukan secara virtual melalui aplikasi Zoom dan berlokasi di Desa Bajak, Kecamatan Taba Penanjung, Kabupaten Bengkulu Tengah.

Dalam kegiatan tersebut, Jenderal Maruli ingin memastikan bahwa proyek ini berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat setempat, terutama dalam mengatasi permasalahan irigasi serta ketersediaan air bersih bagi warga dan kelompok tani. Program ini merupakan bagian dari upaya TNI dalam mendukung pembangunan infrastruktur dasar di daerah-daerah yang membutuhkan.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Bengkulu Tengah, Eka Nurmeini, S.E., M.Pd., serta Kasdim 0407/Kota Bengkulu, Letkol Kav Budiman. Selain itu, perwakilan dari Polres Bengkulu, Kejaksaan Bengkulu Tengah, Wakil Ketua II DPRD Bengkulu Tengah, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Camat Taba Penanjung, Lurah Desa Bajak, serta perwakilan kelompok tani setempat juga ikut serta dalam pemantauan proyek ini.

Pembangunan sodetan sungai dan pipanisasi ini bertujuan untuk meningkatkan sistem pengairan bagi lahan pertanian di Desa Bajak, yang selama ini sering mengalami kendala dalam distribusi air. Selain mendukung sektor pertanian, proyek ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan menyediakan akses air bersih yang lebih mudah dan merata.

Jenderal Maruli dalam arahannya menegaskan pentingnya sinergi antara TNI, pemerintah daerah, serta masyarakat dalam mendukung keberhasilan proyek ini. Ia berharap pengerjaan dapat berjalan sesuai rencana dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan warga.

“Kami ingin memastikan bahwa program ini benar-benar bermanfaat bagi masyarakat, terutama petani yang membutuhkan sistem irigasi yang baik. Sinergi antara semua pihak sangat diperlukan agar proyek ini berjalan optimal,” ujar Jenderal Maruli.

Sementara itu, pemerintah daerah mengapresiasi peran serta TNI dalam mendukung pembangunan infrastruktur di Bengkulu Tengah. Dengan adanya proyek ini, diharapkan permasalahan irigasi dan kebutuhan air bersih dapat teratasi sehingga produktivitas pertanian meningkat.

Peninjauan proyek ini menandai komitmen TNI dalam membantu pembangunan daerah serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program kerja sama dengan pemerintah setempat.

Pewarta : Rizon

Editing : Adi Saputra