Skip to main content

Kemenag Rejang Lebong Sambut Kepulangan Jamaah Haji 1447 H/2026 M dengan Penuh Haru

Kemenag Rejang Lebong Sambut Kepulangan Jamaah Haji 1447 H/2026 M dengan Penuh Haru

TEROPONGPUBLIK.CO.ID — Suasana haru dan penuh rasa syukur menyelimuti penyambutan kepulangan 7 jamaah haji asal Kabupaten Rejang Lebong yang telah menunaikan ibadah haji di Tanah Suci pada musim haji 1447 H/2026 M.

Rombongan jamaah haji tersebut tiba dengan selamat di tanah air dan langsung disambut dalam acara resmi yang digelar di Masjid Agung Baitul Makmur Curup, Selasa (9/6).

Acara penyambutan turut dihadiri oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong, unsur Kementerian Agama, serta keluarga jamaah yang telah menanti kepulangan sanak saudara mereka dengan penuh harap.

Kepala Kantor Kementerian Agama Republik Indonesia Kabupaten Rejang Lebong, Dr. H. Rahman Umar, S.Ag., M.Pd.I, menyampaikan rasa syukur atas kepulangan seluruh jamaah dalam keadaan sehat dan selamat setelah menunaikan seluruh rangkaian ibadah haji di Tanah Suci.

Dalam sambutannya, ia juga mendoakan agar seluruh amal ibadah para jamaah diterima oleh Allah SWT serta memperoleh predikat haji dan hajjah yang mabrur.

“Semoga seluruh amal ibadah yang telah dilaksanakan diterima oleh Allah SWT dan para jamaah memperoleh predikat haji dan hajjah yang mabrur serta menjadi teladan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa ibadah haji bukan hanya perjalanan spiritual, tetapi juga membawa nilai-nilai penting seperti keikhlasan, kesabaran, kedisiplinan, dan kebersamaan yang harus terus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Pemerintah daerah berharap para jamaah haji yang telah kembali dapat menjadi teladan di tengah masyarakat serta membawa keberkahan bagi lingkungan sekitarnya.

Pewarta: Harlis Sang Putra 

Editing: Adi Saputra