TEROPONGPUBLIK.CO.ID >><<< Dalam kunjungannya ke Bumi Rafflesia Provinsi Bengkulu, Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI), Komjen Pol. Petrus Reinhard Golose, memberikan Kuliah Umum bertajuk "Dialog Kebangsaan Generasi Bebas Narkoba" di Gedung Serba Guna Universitas Bengkulu pada Sabtu (14/10).
Dalam pernyataannya, Kepala BNN RI, Petrus R. Golose, mengungkapkan penghargaannya terhadap semangat dan antusiasme mahasiswa serta pelajar yang mengikuti kuliah umum tersebut.
Menurutnya, yang luar biasa adalah semangat dan antusiasme yang ditunjukkan oleh mahasiswa dan pelajar di Provinsi Bengkulu dalam perjuangan melawan narkoba.
"Kecintaan kita pada generasi muda tercermin dalam upaya kita untuk membentuk mereka menjadi generasi emas," katanya.
Jenderal Polisi yang mendapat bintang tiga di pundaknya ini berharap agar semua pihak, terutama pemerintah daerah dan pihak terkait, terus berupaya membimbing generasi muda agar terhindar dari ancaman narkoba.
"Saya melihat semangat luar biasa, terutama dari generasi muda, dalam upaya mereka untuk benar-benar mengurangi dampak narkotika di negara kita yang kita cintai," ujarnya.
Dia juga memberikan pesan kepada generasi muda untuk terus melawan narkoba tanpa kenal lelah dan selalu waspada.
"Pesan saya, War on Drugs, Speed Up Never Let Up. Kita terus berperang melawan narkoba, dan kita tak akan pernah menyerah; kita harus meraih kemenangan," tegasnya.
Di sisi lain, Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu, Isnan Fajri, menyambut baik inisiatif dari BNN dalam memerangi narkotika.
Menurutnya, Pemerintah Provinsi akan terus mengintegrasikan semua kegiatan yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Bengkulu dan berkolaborasi secara serius dan sistematis dalam upaya penanggulangan narkoba. Harapannya, generasi muda Bengkulu akan terbebas sepenuhnya dari bahaya narkoba.
"Sukses terus bagi BNN, Pemerintah Provinsi akan terus mendukung sehingga Bengkulu dapat terbebas dari narkoba," kata Sekda Isnan.
Pewarta: Gunawan
Editing: Ad Saputra