Skip to main content

Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Bengkulu Ajak Ibu-Ibu Berinvestasi di Workshop Strategi Merdeka Finansial

Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Bengkulu Ajak Ibu-Ibu Berinvestasi di Workshop Strategi Merdeka Finansial.di Aula Gedung OJK pada Jum'at (20/10/2023).(ft : Gunawan teropongpublik.co.id )

TEROPONGPUBLIK.CO.ID >>><<< Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Bengkulu, Anita Rosjonsyah, bersama dengan jajaran pengurus inti BKOW Provinsi Bengkulu, telah menghadiri workshop strategi merdeka finansial melalui pasar modal yang digelar di Aula Gedung OJK pada Sabtu (21/10/2023).

Dalam sambutannya, Anita Rosjonsyah menggarisbawahi pentingnya kolaborasi dan sinergi yang kuat antara berbagai pemangku kepentingan, termasuk pemerintah daerah, dalam upaya peningkatan literasi dan inklusi keuangan masyarakat serta untuk memerangi kejahatan digital di sektor keuangan.

“Masyarakat, khususnya kaum perempuan, dengan tingkat literasi keuangan yang baik akan mampu membuat keputusan finansial secara bertanggung jawab serta terhindar dari penipuan berkedok investasi dan pinjaman online ilegal yang sering merugikan masyarakat," ungkap Anita Rosjonsyah.

Selain itu, Ketua BKOW mengajak ibu-ibu untuk mempertimbangkan berinvestasi sebagai salah satu cara untuk meningkatkan perekonomian keluarga.

"Mengingat banyaknya aplikasi dan pihak yang berkedok investasi yang pada akhirnya merugikan masyarakat, saya mengingatkan agar ibu-ibu lebih cerdas dalam berinvestasi. Kenali produknya dan juga kenali resikonya," tambah Anita Rosjonsyah.

Dalam penutupan pidatonya, Anita Rosjonsyah juga mengimbau kaum perempuan untuk terus meningkatkan pengetahuan mereka tentang tata cara berinvestasi yang baik dan benar.

"Investasi adalah suatu langkah yang baik. Kita hanya perlu memahami cara berinvestasi yang benar serta mempelajari kemungkinan risiko dari masing-masing produk investasi di pasar modal," pungkas Anita Rosjonsyah.

Workshop strategi merdeka finansial ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat, khususnya perempuan, tentang pentingnya literasi keuangan, investasi yang cerdas, dan bagaimana melindungi diri dari praktik penipuan di dunia keuangan digital.

Pewarta : Gunawan 

Editing : Adi Saputra