Skip to main content

Pemkab Lebong Raih Penghargaan Universal Health Coverage Award 2026

Pemkab Lebong Raih Penghargaan Universal Health Coverage Award 2026

TEROPONGPUBLIK.CO.ID  <<<>>>  Pemerintah Kabupaten Lebong melalui Dinas Kesehatan mencatatkan capaian positif di sektor kesehatan dengan meraih penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Award 2026 dari Pemerintah Pusat.

‎Prestasi ini diraih pada satu tahun kepemimpinan Bupati Lebong Azhari, SH, MH dan Wakil Bupati Lebong Bambang ASB, sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat.

Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Award 2026 diserahkan langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia, Dr. (HC). Drs. A. Muhaimin Iskandar, M.Si, kepada Pemerintah Kabupaten Lebong dan diterima langsung oleh Wakil Bupati Lebong Bambang ASB, didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lebong, Rahman, SKM.

‎Acara penyerahan penghargaan tersebut berlangsung di Baliroom JIEXPO Kemayoran, Jalan Benyamin Sueb, Jakarta Utara, Selasa (27/01/2026).

Saat dikonfirmasi awak media, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lebong, Rahman, SKM, menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan hasil kerja bersama seluruh pihak.

Hari ini (27/01/2026) Pemerintah Kabupaten Lebong menerima penghargaan UHC yang diterima langsung oleh Wakil Bupati Lebong. Ini merupakan prestasi pemerintah daerah, dan kami dari Dinas Kesehatan akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Lebong, sesuai dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati pada sektor kesehatan,” ujarnya.

‎Dengan diraihnya penghargaan ini, Pemerintah Kabupaten Lebong diharapkan terus meningkatkan kualitas layanan kesehatan serta memastikan seluruh masyarakat mendapatkan akses jaminan kesehatan secara merata dan berkelanjutan.

Pewarta : Harlis Sang Putra

Editing : Adi Saputra