TEROPONGPUBLIK.CO.ID <<<>>> Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu, di bawah kepemimpinan Wali Kota Dedy Wahyudi, meluncurkan program baru yang ditujukan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang akan memasuki masa pensiun pada tahun 2025. Program ini bertujuan untuk memberikan penghormatan dan apresiasi kepada para ASN atas pengabdian mereka selama bertugas di lingkungan Pemkot Bengkulu.
Sebagai bagian dari program ini, setiap tanggal 1 atau awal bulan akan diadakan upacara pelepasan bagi ASN yang memasuki masa purna tugas. Dalam acara tersebut, mereka akan menerima berbagai bentuk penghargaan, termasuk buku tabungan Taspen, seragam batik khusus, uang tunai, serta cendera mata sebagai bentuk penghormatan.
“Mulai tahun 2025, setiap ASN yang memasuki masa pensiun akan dilepas secara resmi pada tanggal satu setiap bulan. Selain upacara pelepasan, mereka juga akan menerima sejumlah apresiasi berupa cendera mata, seragam batik, uang tunai, dan buku tabungan Taspen,” ujar Wali Kota Bengkulu, Dedy Wahyudi.
Program ini direncanakan mulai berjalan pada Mei atau Juni 2025. Wali kota menegaskan bahwa inisiatif ini merupakan salah satu bentuk komitmen pemerintah dalam menghormati dan memuliakan ASN yang telah berdedikasi selama bertahun-tahun.
“Insya Allah program ini akan kita mulai pada bulan Mei atau setelahnya. Kita masih mempersiapkan berbagai hal terkait pelaksanaannya. Nantikan saja, akan ada kejutan dari kami,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Bengkulu, Achrawi, mengonfirmasi bahwa pihaknya tengah menyiapkan berbagai kebutuhan untuk mendukung kelancaran program ini. Salah satu persiapan yang dilakukan adalah pengadaan seragam batik khusus yang akan diberikan kepada para ASN yang memasuki masa pensiun.
“Kami siap mendukung program ini, termasuk dalam pengadaan seragam batik untuk para pensiunan. Berdasarkan data yang ada, terdapat sebanyak 212 ASN Pemkot Bengkulu yang akan pensiun pada tahun 2025,” jelas Achrawi.
Dengan adanya program ini, Pemkot Bengkulu berharap dapat memberikan kesan yang baik dan kenangan yang berharga bagi ASN yang memasuki masa pensiun, sekaligus menjadi motivasi bagi ASN yang masih aktif untuk terus berkarya dengan dedikasi tinggi.
Pewarta : Amg
Editing : Adi Saputra