Skip to main content

Pemuda Yatim di Lebong Tinggal di Pasar Tradisional, Belum Tersentuh Bantuan Pemerintah

Pemuda Yatim di Lebong Tinggal di Pasar Tradisional, Belum Tersentuh Bantuan Pemerintah

TEROPONGPUBLIK.CO.ID   <<<>>>   Doyo Yuniato Saputra, seorang pemuda asal Desa Lemeu, Kecamatan Uram Jaya, Kabupaten Lebong, terpaksa tinggal di Pasar Tradisional Desa Lemeu lantaran tidak memiliki tempat tinggal. Sejak kecil, ia telah menjadi yatim dan menjalani hidup mandiri hingga dewasa tanpa bergantung pada bantuan orang lain.

Meski menghadapi berbagai kesulitan ekonomi, Doyo tetap berprinsip untuk tidak meminta-minta atau mengharapkan uluran tangan masyarakat. Ia berusaha mencukupi kebutuhannya sendiri dengan bekerja serabutan di berbagai bidang.

Diki Irawan, S.Pd, salah satu warga setempat, menyampaikan harapannya agar pemerintah daerah dapat memberikan bantuan rumah bagi Doyo. Menurutnya, di Kabupaten Lebong banyak warga yang telah menerima bantuan pembangunan maupun rehabilitasi rumah, namun hingga kini Doyo belum tersentuh program bantuan tersebut.

"Saya yakin tidak ada yang lebih layak menerima bantuan rumah dibandingkan Doyo. Ia hidup mandiri sejak kecil, tetapi hingga kini belum mendapatkan perhatian dari pemerintah," ujar Diki.

Masyarakat sekitar berharap pemerintah daerah segera turun tangan untuk membantu Doyo agar bisa memiliki tempat tinggal yang layak. Mereka berharap program bantuan rumah dapat diberikan kepada warga yang benar-benar membutuhkan, termasuk Doyo yang selama ini berjuang sendiri untuk bertahan hidup.

Pewarta : Harlis Sang Putra 

Editing : Adi Saputra