TEROPONGPUBLIK.CO.ID <<>>> Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong, Arief Azizi, S.Ag., M.H., secara resmi meresmikan Masjid Bumai Salam yang sebelumnya berstatus sebagai Musholla Mujahidul Karim. Dengan perubahan status ini, Masjid Bumai Salam kini menjadi masjid perkantoran Kemenag Lebong, siap menjadi pusat ibadah dan kegiatan keagamaan bagi pegawai serta masyarakat sekitar.
Masjid ini telah beroperasi selama sembilan bulan dan menjadi tempat pelaksanaan salat serta berbagai kegiatan keagamaan. Peresmian ini turut disaksikan oleh para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga honorer Kemenag Lebong, Ketua KPU Kabupaten Lebong, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Lebong, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Lebong, Gerakan Pemuda Ansor, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM), Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Lebong, serta para pensiunan ASN Kemenag Kabupaten Lebong.
Dalam sambutannya, Arief Azizi menyampaikan bahwa peresmian Masjid Bumai Salam merupakan bagian dari komitmen Kementerian Agama dalam menyediakan fasilitas ibadah yang nyaman dan representatif bagi seluruh pegawai serta masyarakat. Ia juga menegaskan pentingnya masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan yang dapat memperkuat ukhuwah Islamiyah di lingkungan kerja dan masyarakat sekitar.
“Semoga dengan diresmikannya Masjid Bumai Salam ini, semakin meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita serta memperkuat sinergi dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada masyarakat,” ujar Arief Azizi.
Hari Amal Bhakti Kementerian Agama RI ke-79: Umat Rukun Menuju Indonesia Emas
Peresmian Masjid Bumai Salam ini juga bertepatan dengan peringatan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama RI ke-79 yang mengusung tema Umat Rukun Menuju Indonesia Emas. Momentum ini menjadi pengingat bagi seluruh jajaran Kemenag Lebong akan pentingnya moderasi beragama, semangat pelayanan, dan komitmen dalam membangun masyarakat yang harmonis dan religius.
Pewarta : Rifaldo Syahputra
Editing : Adi Saputra