Skip to main content

Perpustakaan Provinsi Bengkulu Menjadi Destinasi Ngabuburit Pilihan Para Pelajar

Perpustakaan Provinsi Bengkulu Menjadi Destinasi Ngabuburit Pilihan Para Pelajar.Kamis (15/2)(ft : Herdianson teropongpublik.co.id )

TEROPONGPUBLIK.CO.ID >><< Meski bulan Suci Ramadhan masih 35 hari lagi, Namun, Kadis DPK Provinsi Bengkulu, Meri Sasdi, menghimbau para pelajar untuk mengunjungi perpustakaan Provinsi Bengkulu pada saat bulan Ramadhan mendatang.

Menurut penjelasan Meri, Perpustakaan Provinsi Bengkulu saat bulan suci Ramadhan menjadi solusi terbaik untuk para pelajar dalam mengisi waktu "Ngabuburi" (menunggu berbuka puasa).

"Untuk bulan Ramadhan, Perpustakaan tetap buka. Bahkan, kami mengimbau para pelajar, masyarakat, dan siapa pun untuk berkunjung ke Perpustakaan saat ngabuburit menunggu berbuka," kata Meri Sasdi.

Perpustakaan Provinsi Bengkulu menawarkan beragam fasilitas dan layanan yang cocok untuk kegiatan ngabuburit. Dari koleksi buku-buku terbaru hingga ruang baca yang nyaman, para pengunjung dapat menikmati suasana yang tenang dan produktif sambil menunggu waktu berbuka puasa tiba.

Salah satu pengunjung tetap perpustakaan, Fitri Wulandari, menyambut baik himbauan tersebut. Menurutnya, menghabiskan waktu di perpustakaan saat bulan Ramadhan merupakan pilihan yang cerdas dan bermanfaat.

"Saya sering datang ke perpustakaan untuk belajar dan membaca buku. Ketika bulan Ramadhan tiba, saya pikir ini adalah kesempatan bagus untuk tetap produktif sambil menunggu berbuka," ujar Fitri.

Tak hanya sebagai tempat membaca dan belajar, Perpustakaan Provinsi Bengkulu juga menjadi tempat yang tepat untuk menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan. Dengan suasana yang tenang dan nyaman, para pengunjung dapat melaksanakan ibadah dengan khusyuk tanpa terganggu.

Selain itu, kehadiran pengunjung, terutama para pelajar, diharapkan dapat menghidupkan suasana perpustakaan dan membangun budaya literasi yang lebih baik di masyarakat.

"Kami ingin mendorong minat baca dan literasi di kalangan pelajar. Dengan mengunjungi perpustakaan, mereka tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru, tetapi juga membiasakan diri untuk mencintai kegiatan membaca," tambah Meri.

Dengan mengunjungi Perpustakaan Provinsi Bengkulu saat bulan Ramadhan, para pelajar dan masyarakat umum dapat mengisi waktu menunggu berbuka puasa dengan kegiatan yang bermanfaat dan mendidik. Selain itu, kehadiran di perpustakaan juga dapat menjadi momen untuk merenung dan memperkuat hubungan spiritual selama bulan suci Ramadhan.

Sebagai lembaga pendidikan dan budaya, Perpustakaan Provinsi Bengkulu terus berupaya menjadi mitra yang handal bagi masyarakat dalam meningkatkan minat baca dan literasi. Dengan himbauan untuk mengunjungi perpustakaan saat bulan Ramadhan, diharapkan akan semakin banyak orang yang menyadari pentingnya kegiatan membaca dan belajar dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Pewarta : Herdianson 

Editing : Adi Saputra