Skip to main content

Program Bedah Rumah Polda Bengkulu Berlanjut, Kapolda Lakukan Ground Breaking Rumah ke-72 di Kota Bengkulu

Polda Bengkulu kembali menunjukkan kepedulian sosial melalui program bedah rumah. Kapolda Bengkulu Irjen Pol Mardiyono meresmikan pembangunan rumah ke-72 bagi warga kurang mampu di Kota Bengkulu.

TEROPONGPUBLIK.CO.ID  <<<>>>  Kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu terus ditunjukkan oleh jajaran Polda Bengkulu melalui program bedah rumah yang berkelanjutan. Kali ini, Kapolda Bengkulu, Irjen Pol. Mardiyono, S.I.K., M.Si., secara langsung melaksanakan kegiatan ground breaking atau peletakan batu pertama pembangunan rumah ke-72.

Kegiatan tersebut berlangsung di kawasan Jalan P. Natadirja, Kelurahan Jalan Gedang, Kecamatan Gading Cempaka, Kota Bengkulu, pada Selasa (31/3/2026) siang. Acara ini menjadi bagian dari komitmen kepolisian dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya bagi warga yang tinggal di hunian tidak layak.

Program bedah rumah ini merupakan hasil kolaborasi antara Polda Bengkulu dengan berbagai pihak, seperti Unit Pengumpul Zakat (UPZ), Real Estate Indonesia (REI), Pelindo, serta Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS). Sinergi lintas sektor ini dinilai menjadi kekuatan utama dalam merealisasikan program sosial yang berdampak langsung bagi masyarakat.

Penerima manfaat pada program kali ini adalah keluarga Supardi, seorang pekerja bangunan, bersama istrinya Siska yang berprofesi sebagai pengemudi ojek online. Selama ini, mereka tinggal di rumah sederhana yang kondisinya jauh dari kata layak, dengan dinding papan dan fasilitas yang sangat terbatas.

Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Mardiyono menyampaikan bahwa program bedah rumah bukan sekadar pembangunan fisik, melainkan bentuk nyata kehadiran Polri dalam memberikan solusi atas persoalan sosial di tengah masyarakat.

“Program ini bukan hanya membangun rumah, tetapi juga membangun harapan baru bagi masyarakat. Kami ingin memastikan setiap warga dapat merasakan kehidupan yang lebih layak dan nyaman,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa kegiatan ini juga menjadi simbol kepedulian Polri terhadap kondisi sosial masyarakat, sekaligus memperkuat hubungan antara aparat kepolisian dan warga.

Tidak hanya fokus pada pembangunan rumah, dalam kegiatan tersebut juga disalurkan bantuan sosial berupa paket sembako kepada masyarakat sekitar. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban warga sekaligus mempererat rasa kebersamaan.

Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Warga setempat tampak antusias dan menyambut baik program yang dinilai sangat membantu masyarakat kurang mampu. Kehadiran langsung Kapolda Bengkulu juga menjadi motivasi tersendiri bagi warga.

Program bedah rumah ini sendiri telah berjalan secara bertahap dan menjadi salah satu program unggulan Polda Bengkulu dalam bidang sosial kemasyarakatan. Dengan terus berlanjutnya program ini, diharapkan semakin banyak warga yang mendapatkan manfaat dan dapat menikmati hunian yang layak.

Selain itu, kolaborasi dengan berbagai lembaga dan sektor swasta juga diharapkan terus terjalin guna memperluas jangkauan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Secara keseluruhan, kegiatan ground breaking pembangunan rumah ke-72 ini berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Hal ini mencerminkan komitmen kuat Polda Bengkulu dalam memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Ke depan, program serupa diharapkan dapat terus dikembangkan sebagai bentuk kepedulian sosial yang berkelanjutan, sekaligus memperkuat peran Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Pewarta : Amg

Editing : Adi Saputra