Skip to main content

Satgas Preemtif Ops Lilin Nala Amankan Kegiatan Ibadah Natal di Gereja Kasih Karunia Indonesia

Satgas Preemtif Ops Lilin Nala Amankan Kegiatan Ibadah Natal di Gereja Kasih Karunia Indonesia,Senin (25/12)(ft : Herdianson teropongpublik.co.id )

TEROPONGPUBLIK.CO.ID >><< Dalam menghadapi momen Natal yang penuh suka cita, Satuan Tugas Preemtif Operasi Lilin Nala telah melaksanakan langkah pengamanan pada ibadah Natal di Gereja Kasih Karunia Indonesia, Kecamatan Kampung Melayu, Kota Bengkulu pada hari Senin (25/12/2023). Kegiatan ini dilakukan guna memastikan pelayanan dan keamanan bagi umat Kristiani yang berkumpul dalam perayaan keagamaan tersebut.

Dengan kehadiran lebih dari 120 jemaat, kegiatan ibadah Natal di Gereja Kasih Karunia Indonesia mendapat pengamanan dari 8 personel Polisi Daerah Bengkulu yang dipimpin oleh IPDA Narzihatman, S.Sos. Fokus utama dari pengamanan ini adalah untuk menjaga keamanan jemaat, lokasi gereja, serta kelancaran arus lalu lintas di sekitar lingkungan gereja.

IPDA Narzihatman, S.Sos., selaku pimpinan dalam pengamanan tersebut, menegaskan bahwa tujuan utama dari langkah pengamanan ini adalah untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi umat Kristiani yang sedang melaksanakan ibadah Natal di Gereja Kasih Karunia Indonesia. "Kami melakukan pengamanan ini untuk memastikan bahwa umat Kristiani dapat merayakan momen Natal dengan kedamaian dan ketenteraman," ujarnya.

Pengamanan yang dilakukan tidak hanya berfokus pada kehadiran personel kepolisian, tetapi juga meliputi aspek perlindungan terhadap jemaat dan pengaturan lalu lintas sekitar gereja. Langkah ini diharapkan dapat memberikan pengalaman ibadah yang tenang dan damai bagi umat Kristiani yang merayakan Natal di Gereja Kasih Karunia Indonesia.

Pewarta : Herdianson

Editing : Adi Saputra Top of Form