Skip to main content

Wali Kota Bengkulu Ajak ASN Jadi Teladan Pasca Libur Lebaran

Wali Kota Bengkulu Ajak ASN Jadi Teladan Pasca Libur Lebaran

TEROPONGPUBLIK.CO.ID  <<<>>> Pasca libur panjang Idulfitri, Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi mengingatkan seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Bengkulu untuk kembali fokus menjalankan tugas pokok dan fungsinya (tupoksi) masing-masing dengan penuh tanggung jawab. Seruan ini disampaikan Dedy saat memimpin apel perdana setelah cuti bersama pada Selasa, 8 April.

Dalam amanatnya, Dedy menyampaikan pesan tegas namun penuh makna. Ia meminta seluruh ASN agar menjadi pegawai yang wajib dicontoh, bukan sebaliknya, yang justru menjadi penghambat roda pemerintahan. Menurutnya, ASN memiliki peran penting dalam mewujudkan visi dan misi kepemimpinan Kota Bengkulu.

"Saya ingin ASN Kota Bengkulu menjadi pegawai wajib, bukan pegawai haram. Maksudnya, jadilah pegawai yang bekerja sesuai aturan, menjalankan tanggung jawab dengan baik, dan mampu memberi contoh yang positif bagi lingkungan kerja," ujar Dedy dalam bahasa khas Bengkulu.

Dedy juga menyoroti sikap negatif yang sering muncul di lingkungan kerja, seperti pegawai yang suka menyebarkan gosip, menciptakan konflik, atau bahkan bermuka dua. Ia menyebut tipe pegawai seperti ini sebagai “pegawai haram”, yakni pegawai yang justru merusak suasana kerja dan menjadi sumber masalah.

"Pegawai haram itu yang setiap hari bikin ulah. Suka mengeluh, menyebar fitnah, dan menjadi pengganggu suasana kerja. Jangan jadi seperti itu. Kalau tidak setuju dengan kebijakan, silakan sampaikan secara terbuka. Kantor dan rumah saya selalu terbuka untuk berdiskusi," tegasnya.

Dedy mengajak seluruh ASN untuk lebih terbuka dan profesional dalam bekerja. Ia menyampaikan bahwa keterbukaan dalam menyampaikan pendapat jauh lebih terhormat dibandingkan berbicara di belakang.

Lebih lanjut, Dedy mengungkapkan keyakinannya bahwa seluruh pegawai Pemkot Bengkulu memiliki potensi besar untuk membawa kota ini menjadi lebih baik. Ia berharap semangat kerja pasca libur Lebaran ini menjadi momentum untuk meningkatkan kinerja dan kedisiplinan seluruh pegawai.

"Saya percaya ASN kita hebat-hebat. Mari kita buktikan bahwa kita bisa menjalankan tugas dengan baik demi kemajuan Kota Bengkulu yang kita cintai bersama," pungkasnya.

Dengan semangat baru usai Lebaran, Wali Kota Dedy Wahyudi berharap aparatur pemerintah daerah dapat bekerja lebih solid dan profesional dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Pewarta : Amg

Editing : Adi Saputra