Skip to main content

Walikota Bengkulu Dinobatkan sebagai Ayah Genre, Ajak Remaja Jadi Teladan Positif

Walikota Bengkulu Dinobatkan sebagai Ayah Genre, Ajak Remaja Jadi Teladan Positif

TEROPONGPUBLIK.CO.ID  <<<>>>   Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi, resmi dinobatkan sebagai Ayah Genre (Generasi Berencana) Kota Bengkulu. Sementara itu, sang istri, Ny. Dian Fitriani, turut dikukuhkan sebagai Bunda Genre Kota Bengkulu.

Penobatan tersebut berlangsung dalam acara Grand Final Pemilihan Duta Genre Kota Bengkulu Tahun 2025, yang digelar oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) di Adeeva Hotel Bengkulu.

Momen penobatan ditandai dengan pemasangan selempang secara simbolis kepada Ayah dan Bunda Genre, disaksikan oleh para finalis serta hadirin. Acara berlangsung meriah dengan menampilkan kreativitas dan semangat para duta Genre yang menjadi inspirasi bagi generasi muda Bengkulu.

Dalam sambutannya, Walikota Dedy menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para Duta Genre Kota Bengkulu serta pihak DP3AP2KB yang telah berhasil menyelenggarakan kegiatan tersebut dengan sukses dan penuh makna.

“Ayah dan Bunda sangat mengapresiasi kegiatan ini. Insya Allah ke depan, acara seperti ini akan kita gelar di Gedung Merah Putih. Kita memiliki gedung yang sangat representatif, maka acara berikutnya sebaiknya dilaksanakan di sana,” ujar Dedy.

Lebih lanjut, Walikota menegaskan bahwa para Duta Genre memiliki peran penting dalam membantu pemerintah mengampanyekan gaya hidup positif di kalangan remaja. Menurutnya, Duta Genre adalah sosok-sosok pilihan yang diharapkan menjadi panutan bagi teman sebaya, baik dalam perilaku, cara berbicara, maupun etika keseharian.

“Manfaatkan masa muda dengan sebaik-baiknya. Gunakan waktu kalian untuk hal-hal positif yang bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat. Kalian adalah contoh bagi generasi muda lainnya. Tunjukkan sikap yang baik, tutur kata yang sopan, dan etika yang terpuji dalam kehidupan sehari-hari,” pesan Dedy di hadapan para peserta.

Sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan program Genre di Kota Bengkulu, dalam kesempatan itu juga dilakukan launching website resmi Genre Kota Bengkulu, yang ditandai dengan pengguntingan pita oleh Walikota Dedy Wahyudi. Website tersebut diharapkan menjadi sarana informasi dan edukasi bagi remaja terkait isu kesehatan reproduksi, perencanaan masa depan, serta pembinaan karakter generasi muda.

Kepala DP3AP2KB Kota Bengkulu, Dewi Dharma, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk menciptakan generasi muda yang cerdas, berakhlak, dan berencana.

“Duta Genre menjadi ujung tombak dalam menyampaikan pesan-pesan pembangunan keluarga kepada para remaja agar mereka mampu merencanakan masa depan dengan matang,” ujarnya.

Acara turut dihadiri oleh Penjabat Sekretaris Daerah Kota Bengkulu, Tony Elfian, serta sejumlah staf ahli walikota, asisten, dan tamu undangan lainnya, termasuk bujang gadis dan putri kampus Bengkulu.

Dengan terpilihnya Walikota Dedy Wahyudi dan Ny. Dian Fitriani sebagai Ayah dan Bunda Genre Kota Bengkulu, diharapkan sinergi antara pemerintah dan generasi muda semakin kuat dalam membangun karakter positif serta mewujudkan remaja tangguh, berdaya saing, dan berwawasan luas di Kota Bengkulu.

Pewarta : Amg

Editing : Adi saputra