Skip to main content

Warga RT 08 Sukamerindu Gelar Pemilihan Ketua RT, Jhoni Atri Terpilih untuk Periode 2025–2030

Warga RT 08 Sukamerindu Gelar Pemilihan Ketua RT, Jhoni Atri Terpilih untuk Periode 2025–2030

TEROPONGPUBLIK.CO.ID  – Warga RT 008 Kelurahan Sukamerindu, Kecamatan Sungai Serut, Kota Bengkulu, menggelar pemilihan Ketua Rukun Tetangga (RT) pada Sabtu malam, 31 Mei 2025. Kegiatan demokrasi tingkat lingkungan ini dilaksanakan di Masjid Awaluddin, Sukamerindu, dan berlangsung dari pukul 21.00 WIB hingga 23.00 WIB.

Acara tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh penting dan unsur masyarakat. Lurah Sukamerindu, Rendra Praja Dinata, tampak hadir bersama Babinsa Kelurahan Sukamerindu, Andiansah. Selain itu, Ketua Panitia Pemungutan Suara H. Jaya Adi Kusuma, para anggota panitia, para calon Ketua RT, sejumlah Ketua RT dari wilayah lain di Kelurahan Sukamerindu, serta warga sekitar juga turut meramaikan kegiatan ini.

Warga RT 08 Sukamerindu Gelar Pemilihan Ketua RT, Jhoni Atri Terpilih untuk Periode 2025–2030

Dalam sambutannya, Lurah Sukamerindu menyampaikan apresiasi atas antusiasme warga dalam menjaga semangat demokrasi di lingkungan mereka. “Kami sangat mengapresiasi partisipasi aktif masyarakat. Harapan kami, proses pemilihan ini dapat berjalan dengan aman, damai, dan menjadi contoh pelaksanaan demokrasi yang sehat di tingkat lingkungan,” ujar Rendra.

Pemilihan Ketua RT kali ini hanya diikuti oleh satu calon, yaitu Bapak Jhoni Atri yang mendapat nomor urut 1. Ia bersaing dengan pilihan kotak kosong yang menempati nomor urut 2. Hasil penghitungan suara menunjukkan bahwa Jhoni Atri berhasil meraih dukungan sebanyak 64 suara, sementara kotak kosong hanya memperoleh 6 suara. Dengan total partisipasi pemilih sebanyak 70 suara, Jhoni Atri resmi terpilih sebagai Ketua RT 008 periode 2025 hingga 2030.

Warga RT 08 Sukamerindu Gelar Pemilihan Ketua RT, Jhoni Atri Terpilih untuk Periode 2025–2030

Babinsa Kelurahan Sukamerindu, Andiansah, mengungkapkan rasa syukurnya atas kelancaran kegiatan tersebut. “Alhamdulillah, kegiatan ini berlangsung dengan tertib dan lancar. Ini menandakan bahwa masyarakat sudah semakin sadar pentingnya partisipasi dalam kehidupan berdemokrasi, bahkan di tingkat RT,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pemungutan Suara, H. Jaya Adi Kusuma, dalam sambutannya menjelaskan bahwa pelaksanaan pemilihan RT ini sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku. “Kegiatan ini telah berjalan sesuai kesepakatan warga dan berlandaskan Peraturan Wali Kota (Perwal) Bengkulu Nomor 23 Tahun 2023. Kami berupaya semaksimal mungkin untuk menjaga transparansi dan keadilan dalam proses ini,” jelasnya.

Warga RT 08 Sukamerindu Gelar Pemilihan Ketua RT, Jhoni Atri Terpilih untuk Periode 2025–2030

Setelah resmi terpilih, Jhoni Atri juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh warga yang telah memberikan kepercayaan kepadanya. “Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan dan amanah yang telah diberikan. Ke depan, saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, serta melibatkan warga dalam setiap kegiatan demi kemajuan RT kita bersama,” tutur Jhoni dalam sambutannya.

Dengan selesainya pemilihan ini, warga RT 008 berharap kepemimpinan yang baru mampu membawa perubahan positif dan memperkuat kebersamaan di tengah masyarakat.
Pewarta: Amg
Editing: Adi Saputra