TEROPONGPUBLIK.CO.ID >><< Dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) 2023, Kejaksaan Negeri Kabupaten Bengkulu Utara telah melaksanakan kegiatan sosialisasi dan pembagian stiker di Bundaran Arga Makmur pada Sabtu, 9 Desember 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan bahaya dan dampak perbuatan korupsi.
Pembagian stiker dan sosialisasi anti korupsi dilakukan kepada warga dan pengendara yang melintas di depan Kantor Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara serta di bundaran Arga Makmur. Menurut perwakilan Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara, Kasi Intel Ekke Widoto Kahar, SH, MH, peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia menjadi momentum penting untuk bersama-sama memerangi kejahatan korupsi.
"Dalam kesempatan ini, mari kita membudayakan pendidikan anti korupsi, melibatkan masyarakat dalam pencegahan, dan menciptakan sistem yang bersih. Penindakan merupakan langkah terakhir dalam upaya pemberantasan korupsi," ujarnya.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kasi Pidsus, Kasi Datun, Kasubbagbin, beserta staf Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara. Diharapkan melalui upaya sosialisasi dan edukasi ini, kesadaran masyarakat akan pentingnya memerangi korupsi semakin meningkat, serta terciptanya sistem yang transparan dan bersih dalam menjalankan pemerintahan.
Momentum peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia dijadikan sebagai panggilan bersama untuk berperan aktif dalam memberantas korupsi demi terwujudnya masyarakat yang adil dan berkualitas.
Pewarta : Gunawan
Editing : Adi Saputra