Skip to main content

Pemprov Bengkulu Salurkan Dana Hibah untuk 10 Masjid di Kabupaten Kaur dalam Safari Ramadhan

Pemerintah Provinsi Bengkulu memberikan dukungan finansial kepada 10 masjid di Kabupaten Kaur dalam rangka safari Ramadhan perdana tahun ini.Kamis (14/3)(Ridwan - teropongpublik.co.id)

TEROPONGPUBLIK.CO.ID >><< Pemerintah Provinsi Bengkulu memberikan dukungan finansial kepada 10 masjid di Kabupaten Kaur dalam rangka safari Ramadhan perdana tahun ini. Asisten III Setda Provinsi Bengkulu, Nandar Munadi, yang mewakili Gubernur Rohidin, menyampaikan bahwa kunjungan tersebut tidak hanya merupakan upaya silaturahmi, tetapi juga penyaluran bantuan untuk pembangunan masjid.

"Safari Ramadhan ini bukan sekadar kunjungan, tetapi juga kesempatan bagi Pemprov Bengkulu untuk memberikan bantuan kepada masjid-masjid di Kabupaten Kaur," ungkap Nandar.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kaur, Ersan Syahfitri, menyambut baik kedatangan tim safari Ramadhan dari Pemprov Bengkulu,Kamis(14/3)(Ridwan - teropongpublik.co.id)

Lebih lanjut, Nandar menekankan pentingnya memakmurkan masjid, terutama di masa pasca pandemi COVID-19. Dia mengimbau masyarakat agar lebih aktif dalam mendukung kegiatan keagamaan di lingkungan mereka.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kaur, Ersan Syahfitri, menyambut baik kedatangan tim safari Ramadhan dari Pemprov Bengkulu, menjelaskan bahwa ini merupakan kunjungan perdana di wilayah tersebut. Dia menyatakan apresiasi atas bantuan yang diberikan dan berharap kolaborasi antara pemerintah provinsi dan kabupaten dapat terus ditingkatkan untuk kemajuan daerah.

"Masyarakat Kabupaten Kaur merasa terharu dengan kedatangan tim safari Ramadhan ini. Kami berharap kerjasama ini akan membantu pelaksanaan program-program strategis Kabupaten Kaur dengan dukungan dari Pemerintah Provinsi Bengkulu," tambahnya.

Top of Form

Pewarta : Herdianson

Editing: Adi Saputra