Skip to main content

Reses Dapil I,Alamsyah : Aspirasi Masyarakat Siap Disampaikan dan akan kita Jadikan Pokir

KOTA BENGKULU

KOTA BENGKULU. TEROPONGPUBLIK.COM>><< Reses Anggota DPRD kota Bengkulu Tahun 2010.Daerah Dapil 1 "Menyerap dan Menyalurkan Aspirasi Masyarakat Kota Benglulu,Kamis 5/12/219.Kantor Yayasan Al-Fida Bengkulu.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)Kota Bengkulu tahun 2019 telah melaksanakan reses masa sidang III, untuk secara langsung menjaring aspirasi masyarakat.

Anggota DPRD Kota Bengkulu  sekaligus politisi Partai PKS,Alamsyah mengatakan, masa reses merupakan masa penting yang sejatinya secara fungsional sebagai media menjaring aspirasi masyarakat.

KOTA BENGKULU

“Reses ini merupakan kewajiban bagi anggota DPRD. Setiap tiga bulan, anggota Dewan turun ke Dapil untuk bertemu konstituen, menjaring informasi, menghimpun seluruhnya untuk kemudian disalurkan,” katanya, ketika melakukan reses pada Kamis (5/12/2020) di Kantor yayasan AL-Fida, kecamatan Ratu Agung Kota Bengkulu.

 Dan tentunya reses ini kita dapat menampung pokok-pokok pikiran ,dikarena APBD sudah diketuk palu,maka semuanya belum bisa disalurkan,tapi sipatmnya taktis dan setrategis dilapangan akan kita langsung kita salurkan ke dinas-dinas yang bersangkutan,yang jelas inti pada saat ini yang pertama kami silaturahim,kedua tetap menyerap aspirasi dan yang ketiga semua yang disampaikan masyarakat ,akan kami jadi pokir(Pokok Pikiran)kemudian semuanya akan kita sampaikan pemerintah kota Bengkulu,ini Aspirasi yang ada ditengah-tengah Masyarakat.

KOTA BENGKULU

Ia menjabarkan,”Dari suara-suara masyarakat yang berhasil dihimpun melalui reses tersebut, akan direkap dan dibuat laporan kemudian diteruskan kepada pimpinan Dewan.

“Selanjutnya kita akan teruskan ke Pemeritahan Daerah yang kemudian diteruskan pada OPD terkait,” ujarnya.

“Alamsyah  berharap,apa yang menjadi usulan masing-masingperwakilan kelurahan dapat disampaikan Kembali kepda lurah atau camat dan selanjutnya usulantersebut akan kita bahas dan kita kawal dan muda-mudahan semuanya bisa terakomodir,”harapnya.(AMG)(ADV)