Skip to main content

Satgas TMMD Kodim 0407/Bengkulu Gelar Penyuluhan Pertanian.

Kota Bengkulu

KOTA BENGKULU.TEROPONGOUBLIK.COM - Satgas TMMD ke-105 Kodim 0407/Bengkulu menggelar Penyuluhan Pertanian, sebagai bentuk program non fisik bagi masyarakat di Kelurahan Padang Serai, Bertempat di Sd 77.Selasa (30/7/2019)

Kegiatan ini juga bekerjasama dengan Dinas Pertanian dan Pangan yang menghadirkan satu orang penyuluhnya, yaitu Bapak Deden Sutisna Hadir sekitar 50 orang warga sekitar yang mengikuti kegiatan penyuluhan.

"Ada beberapa materi yang kami sampaikan dalam kegiatan ini, diantaranya adalah tentang cara bercocok tanam sawah.Kita berharap ini menjadi suatu yang berguna bagi masyarakat," kata Bapak deden Sutrisna.

Sementara itu, salah satu warga,Doni (33) menyampaikan bahwa kegiatan penyuluhan ini sangat penting bagi masyarakat Kelurahan Padang Serai karena menambah ilmu pengetahuan tentang pertanian. "Kami berterimakasih kepada anggota TNI yang menyertakan kegiatan penyuluhan dalam program TMMD ini. Sebab selain pembangunan, kami juga membutuhkan pemberdayaan dalam meningkatkan ekonomi," pungkasnya.(AMENG)