TEROPONGPUBLIK.CO.ID <<>> Desa Tabarenah menjadi saksi persaingan sengit di lapangan voli non permanen pada Selasa (23/1) lalu, saat tim Satria Gas Mandiri Curup berhasil menaklukkan Tabarenah Jaya 3-0 dalam pertandingan final Piala Kades Cup Tabarenah. Kemenangan ini membawa Satria Gas Mandiri Curup meraih gelar juara I dalam turnamen tersebut.
Pertandingan yang berlangsung dari pukul 16.00 WIB hingga 17.30 WIB itu menyajikan tensi tinggi dan aksi-aksi menarik dari kedua tim finalis. Satria Gas Mandiri Curup yang dikomandoi oleh Nando Ivander sebagai kapten mampu menunjukkan performa yang memukau, terus menekan lini pertahanan Tabarenah Jaya.
Dalam pertandingan tersebut, Satria Gas Mandiri Curup berhasil meraih skor 14-25, 17-25, dan 19-25 pada set pertama, kedua, dan ketiga, secara berurutan. Meskipun Tabarenah Jaya memberikan perlawanan sengit, keunggulan Satria Gas Mandiri Curup tidak terbendung, sehingga mereka berhasil merebut gelar juara.
Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi, MM, hadir langsung untuk menyaksikan pertandingan tersebut. Pada saat penyerahan hadiah kepada para pemenang, Bupati menyampaikan apresiasinya kepada panitia yang telah sukses menyelenggarakan turnamen ini selama 27 hari.
Pada kesempatan tersebut, juara I, yakni Satria Gas Mandiri Curup, mendapatkan bonus uang tunai sebesar Rp 4.000.000, piala, dan piagam dari Bupati. Juara II, Tabarenah Jaya, menerima hadiah uang tunai sebesar Rp 3.000.000 yang diserahkan oleh HM Soleh. Sementara juara III, Khadafi Home Care, memperoleh hadiah uang tunai Rp 2.000.000. Tim harapan I, Ajun Klub dari Desa Talang Gambir, mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp 1.000.000.
Selain itu, tiga pemain terbaik turnamen juga mendapat penghargaan berupa piala, piagam, dan uang pembinaan. Agung dari Tabarenah Jaya, M. Gilang Rizky dari Satria Gas Mandiri, dan Kevin dari tim Khadafi Home Care menjadi penerima penghargaan tersebut.
Pertandingan final juga dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat, antara lain anggota DPR-RI HM Soleh, SE, Kadis Kesehatan Provinsi Bengkulu Dr. Herwan Antoni, Kadis Pora Drs. Noprianto, M.Si, Kadis Dikbud Rezza Pahlevie, SH, MM, staf ahli Bupati Ir. Amrul Eby, M.Si, serta Ketua KNPI Sintara Putri Umaro, S.I.Kom. Ratusan penonton turut memeriahkan suasana dengan memadati lapangan pertandingan.
Dalam laporan setelah turnamen, Kades Tabarenah, Yushendri, menyampaikan bahwa even ini diikuti oleh 71 peserta, tidak hanya dari Rejang Lebong, tetapi juga dari daerah-daerah sekitarnya seperti Bengkulu Tengah, Bengkulu Utara, Kepahiang, Lebong, dan Lubuklinggau. Yushendri berharap bahwa Kades Cup Tabarenah dapat menjadi agenda tahunan yang memacu semangat olahraga di wilayah tersebut. Tahun depan, mereka berencana untuk menggelar turnamen kembali dengan dukungan lebih banyak pihak.
Pewarta : Gubawan
Editing : Adi Saputra