Skip to main content

Semangat Kemanusiaan Tak Kenal Jarak: Kelompok Pecinta Alam Tempuh Perjalanan Sulit untuk Bantu Warga Lebong

Semangat kemanusiaan tak hanya terbatas pada hobi petualangan semata. Hari Kamis (18/4/2024)(Gunawan - teropongpublik.co.id)

TEROPONGPUBLIK.CO.ID >>><<< Semangat kemanusiaan tak hanya terbatas pada hobi petualangan semata. Hari Kamis (18/4/2024), kelompok pecinta alam dari Provinsi Bengkulu, Mahupala FH Unib dan Mapasta Iain Curup, menunjukkan komitmennya dalam membantu korban bencana di Lebong dengan memberikan bantuan moril dan materil.

Meskipun perjalanan menuju lokasi terdampak bencana cukup sulit dan jauh, namun hal tersebut tidak menghalangi semangat kedua kelompok pecinta alam ini untuk sampai ke tujuan. Menggunakan mobil pick-up, mereka membawa berbagai barang seperti makanan dan pakaian layak bagi warga yang terkena dampak bencana.

Mebi Sandoyo, Ketua Umum Mahupala FH Unib, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian mereka terhadap sesama yang terkena musibah di Lebong. Melihat kondisi yang mengenaskan, mereka langsung merespons dengan memberikan bantuan secara langsung.

Menurut Mebi, banjir yang disebabkan oleh hujan deras membuat Sungai Ketahun, Sungai Kelempian, dan Sungai Rimbo Kedui meluap, mengakibatkan banjir di lima kecamatan sekitarnya. Dengan dukungan dari Anggota Luar Biasa Mahupala, mereka memberikan bantuan berupa sembako dan pakaian layak pakai kepada warga terdampak.

"Ini adalah bentuk kegiatan kemanusiaan. Jika bukan kita yang peduli dengan saudara-saudara kita di Lebong, siapa lagi yang akan peduli?" ujar Mebi Sandoyo.

Mebi juga berharap agar semua pihak turut membantu korban bencana, sementara itu, ia juga mengajak masyarakat untuk tetap bersabar dalam menghadapi musibah yang menimpa. Dengan bantuan dan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan pemulihan korban bencana dapat berjalan lebih cepat dan lancar.

Top of Form

Pewarta : Gunawa

Editing   : Adi Saputra