TEROPONGPUBLIK.CO.ID >><< Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara, melalui Asisten III Setdakab BU, Dr. H. Agus Haryanto, SE, MM, turut hadir dalam acara Tablig Akbar dan Konser Amal Peduli Palestina. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Nasyatul ‘Aisyiyah Bengkulu Utara Perempuan Muda Berkemajuan di GSG Sahri Romli. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mengajak masyarakat Bengkulu Utara peduli terhadap keadaan Palestina yang terus mengalami krisis kemanusiaan.
Sebagai bentuk dukungan dan kepedulian terhadap Palestina, Nasyatul ‘Aisyiyah Bengkulu Utara Perempuan Muda Berkemajuan mengundang aktivis kemanusiaan Palestina, Muhammad Husein, Founder Inh For Humanty (Aktifis Kemanusiaan Gaza), sebagai penceramah utama. Muhammad Husein membawakan pesan-pesan penting terkait kondisi kemanusiaan di Palestina.
Dalam sambutannya, Asisten III Setdakab BU, Dr. H. Agus Haryanto, SE, MM, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada masyarakat Bengkulu Utara yang hadir. Ia menekankan bahwa Palestina memiliki peran penting dalam sejarah Indonesia, sebagai negara yang pertama mengakui kemerdekaan Indonesia. Asisten III Setdakab juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama berdoa dan memberikan sumbangan sebagai bentuk kepedulian, dengan harapan agar segera tercipta kedamaian di Palestina.
"Kita ketahui bersama dimana sudah banyak para korban di Palestina, dengan ini Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara mengajak masyarakat Bengkulu Utara untuk dapat peduli dalam bentuk memberikan doa dan sumbangan berharap segera adanya kedamaian di sana, mari kepada masyarakat Bengkulu Utara untuk dapat membantu menyisihkan sebagian harta kita untuk meringankan beban saudara kita di sana," jelas Dr. H. Agus Haryanto.
Ketua Daerah Muhammadiyah Bengkulu Utara juga turut berbicara dalam kegiatan tersebut, menyampaikan bahwa tujuan dari Tablig Akbar dan konser amal ini adalah sebagai bentuk kepedulian Indonesia terhadap Gaza Palestina. Masyarakat Bengkulu Utara diharapkan dapat bersama-sama mendoakan agar konflik di Gaza segera berakhir dan kedamaian dapat kembali terwujud.
Muhammad Husein, sebagai penceramah, mengajak para jamaah untuk mendoakan masyarakat Palestina agar penderitaannya segera diangkat. Ia juga mendorong agar para hadirin menyisihkan sebagian harta mereka sebagai donasi untuk meringankan beban kemanusiaan di Palestina.
Turut hadir dalam kegiatan ini unsur Forkopimda Bengkulu Utara, Asisten III Setdakab BU, Kepala Dispora BU, Camat Arga Makmur, serta tokoh agama di lingkup Arga Makmur. Semua pihak bersatu untuk menyuarakan kepedulian terhadap nasib rakyat Palestina dan berharap agar konflik segera berakhir demi terciptanya kedamaian di sana. Acara ini menjadi wadah bagi masyarakat Bengkulu Utara untuk berpartisipasi aktif dalam membantu saudara-saudara mereka yang sedang mengalami kesulitan di Palestina.
Pewarta :Gunawan
Etimh : Adi Saputrs