Skip to main content

Tingkatkan Fasilitas Layanan, Pemdes Air Dikit Renov Gedung Serba Guna

Tingkatkan Fasilitas Layanan, Pemdes Air Dikit Renov Gedung Serba Guna

TEROPONGPUBLIK.CO.ID - Pemerintah Desa Air Dikit, Kecamatan Air Dikit terus berupaya memberikan pelayanan yang prima pada masyarakat. Baik dari segi pembangunan, pelayanan hingga pemberdayaan masyarakat desa.

Melalui Dana Desa (DD) tahap pertama tahun anggaran 2025, pemerintah desa lakukan peningkatan gedung serba guna desa. Perbaikan ini merupakan usulan warga desa yang dibiayai oleh dana desa.

"Peningkatan gedung serbaguna ini berdasarkan usulan warga yang memang menjadi prioritas tahun ini. Supaya warga desa lebih nyaman jika menggunakan gedung," ujar Kepala Desa Air Dikit, Abu Natan saat menyampaikan program pembangunan desa tahun 2025, Selasa (6/5/2025).

Sambung Kades, dengan dilakukan renovasi maka gedung serbaguna desa bisa dimanfaatkn dengan semestinya. Baik untuk kegiatan pemerintah desa, maupun untuk kegiatan keramaian lainnya.

"Setelah selesai direhab, tentunya warga desa bisa memanfaatkan gedung. Baik itu untuk acara pertemuan warga desa, acara adat sekaligus acara pernikahan," terang Kades.

Untuk pengerjaan renovasi gedung ini, lanjut Kades, dilaksanakan TPK yang sudah dibentuk sebelumnya. Dengn ini dirinya mengharapkan pembangunan dapat dikerjakan sesuai dengan prosedur yang ada.

"Intinya TPK tetap berpedoman dengan RAB dan gambar. Supaya hasil pembangunannya nanti bisa dimanfaat masyarakat desa," pungkas Kades. (adv)

Pewarta: Api

Editing: Adi Saputra