Skip to main content

Turnamen Basket BENTENG CUP II Berakhir Sukses di GOR Sawah Lebar

Turnamen Basket BENTENG CUP II Berakhir Sukses di GOR Sawah Lebar

TEROPONGPUBLIK.CO.ID <<<>>>   Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah, melalui Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, Sugeng Oswari, S.Kom., M.Si., hadir sekaligus menutup acara Turnamen Basket 3x3 BENTENG CUP II Se-Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan) Tahun 2024. Acara yang berlangsung meriah ini diadakan di GOR Sawah Lebar, Kota Bengkulu, dan berhasil menarik perhatian masyarakat serta peserta dari berbagai daerah di kawasan Sumatera Selatan, Ja

Sugeng Oswari dalam Berbagainya menyampaikan penghargaan kepada seluruh peserta yang telah ikut serta dalam turnamen ini, baik sebagai pemain maupun pendukung. Ia juga menegaskan bahwa turnamen ini bukan hanya bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar provinsi, tetapi juga sebagai wadah untuk mengembangkan potensi atlet muda, khususnya di bidang olahraga basket. “Kegiatan seperti ini dapat menjadi ajang pencarian bibit-bibit atlet berbakat yang nantinya bisa mewakili daerah dalam kejuaraan yang lebih besar,” ujar Sugeng.

Selain Sugeng Oswari, turut hadir pada penutupan acara tersebut Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Bengkulu Tengah, Eddy Susila, S.STP., M.Si., beserta jajaran yang mendukung kelancaran terlaksananya acara. Kehadiran Perwakilan Polres Bengkulu Tengah dan Perbasi Provinsi Bengkulu juga menambah keseruan acara tersebut.

Tidak hanya itu, Sekretaris Umum Pengkab Perbasi Bengkulu Tengah serta sejumlah undangan lainnya turut memberikan dukungan, menjadikan acara ini lebih meriah. Dalam ajang ini, sejumlah tim unggulan dari berbagai daerah berlomba untuk meraih gelar juara, dengan semangat persainga

Dengan suksesnya penyelenggaraan Turnamen Basket 3x3 BENTENG CUP II, diharapkan semakin banyak acara olahraga serupa yang dapat dilaksanakan, sehingga akan lebih banyak kesempatan bagi masyarakat dan atlet muda di Bengkulu Tengah.

Pewarta : Rizon

Editing : Adi Saputra