Skip to main content

Wakil Kepala Staf Kepresidenan RI dan Bupati Lahat Kunjungi Pagar Alam, Wali Kota Sambut Hangat

Wakil Kepala Staf Kepresidenan RI dan Bupati Lahat Kunjungi Pagar Alam, Wali Kota Sambut Hangat

TEROPONGPUBLIK.CO.ID  <<<>>> Wali Kota Pagar Alam, Ludi Oliansyah, menyambut hangat kunjungan kerja Wakil Kepala Staf Kepresidenan Republik Indonesia, Muhamad Qodari, dan Bupati Lahat, Bursah Zarnubi, di Rumah Dinas Wali Kota Pagar Alam pada Rabu malam (24/04/2025).

Dalam sambutannya, Wali Kota Ludi mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasi atas kehadiran kedua tokoh tersebut beserta rombongan di Kota Pagar Alam, yang dikenal dengan julukan Bumi Besemah.

"Kunjungan ini merupakan suatu kehormatan bagi kami. Kehadiran bapak Wakil Kepala Staf Kepresidenan RI dan Bupati Lahat tentu membawa semangat baru untuk membangun sinergi demi kemajuan daerah," ujar Ludi.

Ludi juga menjelaskan secara singkat tentang Kota Pagar Alam. Ia menyampaikan bahwa kota ini merupakan daerah otonom yang resmi berdiri pada 21 Juni 2001, setelah sebelumnya merupakan bagian dari Kabupaten Lahat. Dengan luas wilayah mencapai 633,66 km persegi, Pagar Alam memiliki potensi alam dan sumber daya manusia yang besar.

Dalam aspek ekonomi, Wali Kota menegaskan bahwa sektor pertanian masih menjadi tulang punggung utama, dengan komoditas unggulan seperti kopi dan berbagai jenis sayuran. “Mayoritas penduduk kami adalah petani. Namun demikian, Pagar Alam juga terus mengembangkan sektor jasa, termasuk pariwisata, perdagangan, serta industri kecil dan menengah,” jelasnya.

Keindahan alam Pagar Alam yang memikat, kekayaan budaya lokal, serta keberadaan berbagai situs sejarah, menurutnya, menjadikan kota ini sebagai salah satu destinasi wisata unggulan di Sumatra Selatan.

Ia berharap kunjungan tersebut dapat menjadi ajang mempererat hubungan antarwilayah dan mendorong kerja sama strategis antara Kota Pagar Alam dan Kabupaten Lahat.

"Semoga melalui pertemuan ini terbangun komunikasi yang lebih baik demi kemajuan bersama. Kami berharap kolaborasi antara kedua daerah dapat semakin solid ke depan," pungkasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Wali Kota Pagar Alam Hj. Bertha, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, dan Lurah di lingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam.

Pewarta : Rizon 

Editing : Adi Saputra