Skip to main content

Walikota dan Wakil Walikota Bengkulu Hadiri Malam Ramah Tamah Bersama Forkopimda dan Masyarakat

Walikota dan Wakil Walikota Bengkulu Hadiri Malam Ramah Tamah Bersama Forkopimda dan Masyarakat

TEROPONGPUBLIK.CO.ID – Setelah melalui rangkaian penyambutan pada sore hari, Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi dan Wakil Walikota Ronny PL Tobing menghadiri malam ramah tamah bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), DPRD Kota Bengkulu, jajaran Pemerintah Kota Bengkulu, para pemangku kepentingan, serta masyarakat, Sabtu malam (1/3/2025).

Dalam suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan, Walikota dan Wakil Walikota beserta istri menyampaikan apresiasi atas sambutan meriah yang diberikan saat keduanya tiba di Kota Bengkulu.

Pesan Presiden RI

Dalam sambutannya, Dedy Wahyudi berbagi pengalaman selama proses pelantikan, termasuk pelatihan baris-berbaris hingga mengikuti retreat di Magelang. Ia mengungkapkan bahwa dalam kesempatan tersebut, Presiden RI Prabowo Subianto memberikan sejumlah arahan kepada para kepala daerah. Salah satu pesan utama yang disampaikan adalah pentingnya keselarasan dalam menjalankan program pemerintahan demi kesejahteraan masyarakat.

"Mulai dari Gubernur, Bupati, dan Walikota harus tegak lurus. Gubernur harus taat kepada Presiden. Begitu juga Bupati dan Walikota harus mengikuti arahan Gubernur sebagai perwakilan pemerintah pusat di daerah. Kita ini satu kesatuan, jangan sampai ada yang berjalan ke utara sementara yang lain ke timur," tegas Dedy.

Komitmen Membangun Bengkulu

Dedy Wahyudi dan Ronny PL Tobing menegaskan komitmen mereka untuk mewujudkan Kota Bengkulu yang semakin maju, bahagia, religius, dan berkelanjutan.

Sebagai pemimpin daerah, Dedy mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu dalam membangun Kota Bengkulu. Ia juga menyinggung perbedaan politik yang sempat terjadi selama masa kontestasi, seraya mengajak semua pihak untuk melangkah bersama demi kepentingan daerah.

"Yang lalu biarlah berlalu. Kontestasi politik telah selesai, kini saatnya kita bersatu. Kota Bengkulu adalah milik kita bersama. Jika kita kompak, insyaallah semua program dapat terlaksana dengan baik," ujarnya.

Menutup acara, Wakil Walikota Ronny PL Tobing turut mengungkapkan rasa terima kasih atas sambutan yang hangat dari masyarakat dan seluruh pihak yang hadir. Ia juga mengajak semua elemen untuk tetap solid dan mengikuti arahan pemerintah pusat demi keberhasilan program pembangunan di Kota Bengkulu.

Acara malam ramah tamah ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan masyarakat, sekaligus menegaskan visi dan misi kepemimpinan yang baru dalam membangun Kota Bengkulu ke arah yang lebih baik.

Pewarta: AMG
Editing: Adi Saputra