SELUMA.TEROPONGPUBLIK.CO.ID-Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan ke 76 RI 17/8 2021/ yang di mulai pada pukul 7.15 wib di desa bukit peninjuan 1 BP 1 kecamatan Sukaraja kabupaten seluma. propinsi Bengkulu
Yayasan Gppu gerakan pemberdayaan pembangunan Bengkulu. yayasan Gppu pada hari ini dalam rangka ,memperingati hari kemerdekan Ri. di desa BP 1 masih ada penyakit covid 19 tetapi masyarakat desa BP 1 tetap melaksanakan upacara bendera.merah putih walaupun masih ada penyakit covid 19 . masyarakat tetap mematuhi peraturan pemerintah memakai masker dan jaga jarak di lapangan sepak bola desa BP 1 kecamatan Sukaraja.
"Yayasan Gppu propinsi bengkulu, mengunjungi masyarakat di desa BP 1, bapak umur .80 Jainal .. yang menderita penyakit menaun setruk yang tinggal bersama keluarganya di rumahnya dan ibu umur .86 Cicih Sumarsih .. di dalam keluarganya sehari hari buruh harian lepas pasien tersebut membutuhkan bantuan uluran tangan dari pemerintah kabupaten Seluma dan propinsi Bengkulu .
"masyarakat setelah selesai upacara yang di gelar di lapangan sepak bola menuturkan sangat prihatin dan sangat sedih mengapa penyakit covid 19 tak kunjung usai dan menghilang dari tanah propinsi Bengkulu. di dalam upacara memperingati 17/8 2/2021 hari kemerdekaan republik Indonesia yang ke 76 RI . di dalam doa nya yang di pimpin oleh ... memohon kepada Tuhan yang maha kuasa pada hari yang bersejarah ini semoga penyakit covid 19 .cepat hilang dari propinsi Bengkulu tutur masyarakat . (KABIRO.YUDI WUSONO)