Skip to main content

Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara Konsolidasi Perencanaan Pembangunan dan Pengawasan Anggaran

Asisten I Setdakab BU, Rahmat Hidayat Rakor Tim Evaluasi Pengawasan Realisasi Anggaran.di Ruang Pola Sekdakab BU pada Rabu (1/11/2023)(ft : Gunawan teropongpublik.co.id)

TEROPONGPUBLIK.CO.ID >><<  Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara (BU) mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Evaluasi Pengawasan Realisasi Anggaran (TEPRA) yang melibatkan perwakilan dari seluruh Kabupaten se-Provinsi Bengkulu. Acara yang berlangsung di Ruang Pola Sekdakab BU pada Rabu (1/11/2023) ini juga menjadi momentum peluncuran aplikasi Elektronik Pengendalian Pembangunan (EPP) Kabupaten BU.

Acara yang diwakili oleh Asisten I Setdakab BU, Rahmat Hidayat, S.STP, M.Si, serta didampingi oleh Asisten III, Dr. H. Agus Haryanto, SE, MM, ini bertujuan untuk membahas dan mengkonsolidasikan perencanaan dan realisasi anggaran di wilayah tersebut.

Dalam pidato pembukaan, Asisten III Setdakab BU, Dr. H. Agus Haryanto, SE, MM, menyampaikan arahannya terkait dengan kegiatan TEPRA yang dilaksanakan setiap tahun. Tujuan utama dari rakor ini adalah untuk memastikan bahwa anggaran yang telah disusun dan direalisasikan dapat berjalan dengan baik serta sesuai dengan perencanaan pembangunan nasional.

"Dengan adanya rakor ini, diharapkan terjadi pertukaran informasi dan sinergi antara Kabupaten di Provinsi Bengkulu, sehingga penyerapan anggaran dapat dipercepat dan kepastian sasaran APBN/APBD terpenuhi sesuai dengan perencanaan," ujarnya.

Dr. H. Agus Haryanto juga menjelaskan bahwa Kabupaten BU terus melakukan evaluasi setiap triwulan untuk memastikan bahwa pembangunan, mulai dari perencanaan hingga realisasi, berjalan dengan baik. Melalui TEPRA, diharapkan masalah dan hambatan yang menghambat penyerapan anggaran di Kementerian, Lembaga, dan Pemerintah Daerah dapat diminimalisir.

Dengan adanya komitmen dan sinergi antarwilayah, diharapkan pembangunan di Kabupaten Bengkulu Utara dan seluruh Provinsi Bengkulu akan semakin efisien, berkualitas, dan berdampak positif bagi masyarakat setempat.

Pewarta: Gunawan 

Editing : Adi Saputra