Skip to main content

Kungker Ke Bengkulu Selatan,Gubernu Bengkulu Menggelar Panen Raya Upsus Pajale

Kungker Ke Bengkulu Selatan,Gubernu Bengkulu Menggelar Panen Raya Upsus Pajale
BENGKULU SELATAN.TEROPONG PUBLIK.COM -Plt Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi menyampaikan Penanaman Jagung dengan Luas 13.000 Hektar antara Dinas TPHP Privinsi Bengkulu bekerja Sama dengan Dinas Pertanian BS kalau sekali Panen mencapai 5,5 Ton maka hasilnya memcapai 300 Milyar.

Lanjut Plt Bupati menambahkan Filosopi kita harus kita balik selama ini ternak kita liarkan sementara jagung kita kandangkan maka kedepan ternak kita kandangkan supaya jagung kita aman karena jagung dari ditanam tidak akan kemana-mana.

Image removed.

Tambah Plt Bupati menyampaikan Gubernur bengkulu membantu Pembukaan lahan Kebun Kopi dengan luas 30.000 Hektar untuk dikabupaten Bengkulu Selatan.
 

Image removed.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mengatakan Pajale ini sangat dibutuhkan keseunguhan masyarakat karena kalau tidak ada kesunguhan maka saat panen pun hasilnya akan kurang memuaskan.

Image removed.


Selamat kepada kelompok tani,PPL yang sudah melakukan Penanaman Jagung dan sukses untuk panen. Maka untuk Kepala Dinas TPHP apabila lahan Provinsi bisa diperuntukan ke Dinas pertanian Kabupaten maka supaya dapat direalisasikan,Ujar Gubernur.(FRK/Prw)
 

Image removed.