BENGKULUUTARA.TEROPONGPUBLIK.CO.ID>><< Dalam rangka pembinaan ke 2.10 Program pokok Pkk Desa Pal 30 dan Desa Lubuk Gedang yang dilaksanakan di kantor Desa Lubuk Gedang Kecamatan Lais Kabupaten Bengkulu Utara,di hadiri langsung ketua pembina pkk Kabupaten Bengkulu Utara, Ny.Hj.Eko Ningsih Kurnia Mian beserta anggota berlangsung meriah.Selasa(25/08/2020).

Dalam acara tersebut terlihat hadir camat kecamatan lais sekaligus Ketua tim pembina pangerak pkk kecamatan Lais,ibuk Ketua tim pengerak pkk kecamatan,ibuk Ketua tim pengerak pkk setiap desa desa kecamatan lais,dan seluruh kades sekecamatan lais.
Di jelaskan Ketua Pembina PKK kabupaten Bengkulu Utara, Ny.Hj.Eko Kurnia Ningsih Mian. Dalam rangka pembinaan 10 program pokok ini bertujuan meningkatkan sumber daya manusia(SDM)terutama untuk ibuk ibuk yang ada di desa supaya bisa meningkatkan atau membantu perekonomian keluarga dengan memanfaatkan tanah pekarangan rumah dengan bercocok tanam dan mengasah ketrampilan yang di miliki, sesuai harapan pemerintah Daerah sebagai pran fungsi untuk kemajuan masyarakat.

"Kami tim pengerak pkk kabupaten sebagai pranan membantu pemerintah pusat dan daerah dalam memajukan desa dan masyarakat desa keperekonomian yang lebih baik," Jelas Hj.Eko Kurnia.
Di kesempatan yang sama, Ketua tim pengerak pkk Desa Lubuk Gedang, Ny. Eri Paryana menyampaikan kan laporan kegiatan pkk, melaporkan luas wilayah Desa Lubuk Gedang dan jumlah penduduk, juga melaporkan kan tentang keluhannya masyarakat petani sawah Desa Lubuk Gedang yang sangat membutuhkan bangunan Dam irigasi persawahan yang sampai sekarang belum bisa di manfaat kan, sekali gus menyampaikan keluhan masyarakat tentang jalan penghubung Desa Lubuk Gedang dengan Desa kertas Pati.
"Saya sangat berterima kasih sekali pada pak camat Lais, kepada seluruh rekan rekan pengerak pkk dan seluruh Kepala Desa sekecamatan Lais dalam rangka pembinaan ini Desa kami menjadi tuan rumah, sehingga Desa kami mendapatkan kunjungan Ketua pengerak pkk kabupaten, sekaligus istri Bupati Bengkulu Utara H. Iri. Mian.dengan kehadiran beliau kami bisa menyampaikan keluhan masyarakat kami yang sangat membutuhkan bantuan Pemerintah Dalam hal irastruktur.papar Ny. Eri paryana.

Disisi lain melalui pidato nya Kepala Desa Lubuk Gedang,Sahrilludin menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh yang hadir baik tim pembina dari Kabupaten juga dari kecamatan dan dari setiap Desa sekecamatan Lais, semoga dengan adanya pembinaan ini PKK Desa Lubuk Gedang dan Desa pal 30 Lebih maju untuk saat ini dan akan datang.
"Untuk ibuk ibuk pkk Desa Lubuk Gedang dan Desa Pal 30 dengan adanya pembinaan ini bisa di jadikan sebagai acuan atau petunjuk sebagai bahan untuk meningkatkan kapasitas Pkk yang ada di Desa," Tutup sahril.(K.Biro).