TEROPONGPUBLIK.CO.ID>>><<< Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu, Raharjo Sudiro, secara tegas menyatakan dukungannya terhadap Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara dalam usahanya untuk menuntaskan pembangunan Pasar Purwodadi. Dukungan ini dilontarkan Raharjo setelah mengikuti seremoni groundbreaking pembangunan Pasar Purwodadi yang dipimpin langsung oleh Bupati Bengkulu Utara, Ir. H. Mian.Jumat(23/3).
"Pasar Purwodadi adalah salah satu landmark perdagangan yang sangat penting bagi masyarakat Bengkulu Utara. Oleh karena itu, saya sepenuhnya mendukung langkah Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara dalam membangun kembali pasar ini yang sebelumnya mengalami musibah kebakaran," ujar Raharjo dengan tegas.

Menurut Raharjo, Pasar Purwodadi memiliki peran strategis dalam ekonomi lokal, sebagai pusat kegiatan perdagangan tradisional yang menggerakkan roda perekonomian masyarakat setempat. "Pembangunan kembali Pasar Purwodadi diharapkan tidak hanya akan meningkatkan taraf hidup masyarakat sekitar, tetapi juga akan menjadi pendorong utama pertumbuhan ekonomi di wilayah Bengkulu Utara," tambahnya.
Tidak hanya memberikan dukungan, Raharjo juga mengapresiasi langkah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang telah mengalokasikan anggaran untuk pembangunan Pasar Purwodadi. "Saya berharap pembangunan pasar ini akan berjalan lancar dan selesai sesuai dengan target waktu yang telah ditetapkan," ungkapnya penuh harap.
Pembangunan Pasar Purwodadi direncanakan selesai pada akhir tahun 2024. Pasar ini akan dibangun dengan konsep modern, dilengkapi dengan fasilitas-fasilitas seperti tempat parkir yang memadai, kios-kios modern, dan area los yang representatif. Langkah ini diharapkan akan membawa berkah bagi masyarakat dan menjadi tonggak penting dalam pengembangan ekonomi daerah.
Pewarta : Herdianson
Editing : Adi Saputra