TEROPONGPUBLIK.CO.ID <<<>>> Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Bengkulu Tengah, dr. Dian A.R Heri Roni, bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Bidang PAUD dan PNF, melakukan kunjungan sekaligus pendistribusian Alat Permainan Edukatif (APE) ke PAUD Pelita Bunda di Desa Temiang, Kecamatan Pagar Jati, pada Rabu (23/10/2024).
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan bagi anak usia dini dengan menghadirkan sarana bermain yang dapat mendukung perkembangan kognitif, motorik, serta sosial emosional anak-anak. Dalam kunjungan tersebut, Bunda PAUD dr. Dian menyampaikan pentingnya APE sebagai bagian dari metode pembelajaran yang mengedepankan konsep bermain sambil belajar.
“Alat permainan edukatif ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kreativitas dan keterampilan anak-anak di usia dini. Pendidikan usia dini memiliki peran penting dalam pembentukan karakter dan kemampuan anak sebelum memasuki jenjang sekolah dasar,” ungkap dr. Dian dalam sambutannya.
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Bidang PAUD dan PNF Dikbud Bengkulu Tengah, Nurjannah, S.Sos., Kepala Desa Temiang, serta Bunda PAUD Desa Temiang. Kehadiran para pihak terkait menunjukkan sinergi yang baik antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam mendukung pendidikan anak usia dini.
Kepala Desa Temiang menyampaikan apresiasinya atas perhatian yang diberikan oleh Bunda PAUD dan Dinas Pendidikan kepada lembaga PAUD di wilayahnya. “Dengan adanya alat permainan edukatif ini, kami berharap anak-anak di Desa Temiang dapat memperoleh pengalaman belajar yang lebih bermakna,” ujarnya.
Selain pendistribusian APE, kegiatan tersebut juga menjadi momen evaluasi terhadap kondisi lembaga PAUD di desa tersebut. Bunda PAUD dr. Dian bersama tim Dikbud berdiskusi dengan pengelola PAUD untuk mendengar masukan dan kebutuhan guna meningkatkan mutu pendidikan anak usia dini.
Melalui kegiatan seperti ini, pemerintah daerah berharap dapat terus mendorong perkembangan pendidikan anak usia dini di seluruh wilayah Kabupaten Bengkulu Tengah agar generasi mendatang tumbuh cerdas, kreatif, dan berakhlak mulia.
Pewarta : Rizon
Editing : Adi Saputra