TEROPONGPUBLIK.CO.ID<<<>>> Bupati Seluma, Erwin Octavian, SE, menerima audiensi dari pihak Telkomsel pada Senin pagi, 20 Mei 2024, di Gedung Daerah Serasan Seijoan Seluma. Dalam pertemuan tersebut, Telkomsel menyampaikan rencana mereka untuk memberikan bantuan berupa pembangunan tower BTS Combat (Compact Mobile Base Station) di Kecamatan Ulu Talo. Audiensi ini dihadiri oleh berbagai pejabat daerah, termasuk Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Almedian Saleh, SKM, ME, serta Sekretaris Dinas Kominfo, Persandian dan Statistik dan Kabid PPSE beserta staf.
Erwin Octavian menyambut baik inisiatif Telkomsel ini dan mengapresiasi upaya mereka dalam mendukung pengembangan infrastruktur telekomunikasi di wilayah Seluma, khususnya di daerah terpencil seperti Ulu Talo. Beliau berharap pembangunan BTS Combat ini dapat memperkuat jaringan komunikasi dan internet di wilayah tersebut, yang selama ini mengalami keterbatasan akses.

Pembangunan tower BTS Combat diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Ulu Talo, termasuk peningkatan akses informasi dan komunikasi yang lebih baik. Hal ini juga diharapkan dapat mendukung berbagai sektor, seperti pendidikan, kesehatan, dan ekonomi, melalui kemudahan akses informasi dan komunikasi.
Almedian Saleh menambahkan bahwa langkah ini sejalan dengan upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pembangunan infrastruktur yang memadai. Sementara itu, pihak Telkomsel menyatakan komitmennya untuk terus bekerja sama dengan pemerintah daerah guna menghadirkan layanan telekomunikasi yang lebih baik dan merata.
Audiensi ini menandai langkah awal yang positif dalam kerjasama antara pemerintah Kabupaten Seluma dan Telkomsel untuk meningkatkan kualitas layanan telekomunikasi di daerah tersebut, dengan harapan dapat membawa perubahan yang signifikan bagi kesejahteraan masyarakat Ulu Talo.(adv)
Pewarta : Iksanudin
Editing: AdI Saputra