TEROPONGPUBLIK.CO.ID <<<>>> Penjabat Bupati Bengkulu Tengah Dr. Heriyandi Roni, M.Si., menghadiri Pelantikan Kepengurusan Ikatan Mahasiswa (IKAMA) Kabupaten Bengkulu Tengah masa Bhakti 2024-2025 yang berlangsung di Aula Pendopo Bukit Kandis, Kecamatan Karang Tinggi, pada Sabtu (13/7/2024). Acara pelantikan yang mengusung tema "Menguatkan Identitas, Meningkatkan Kompetensi dan Menginspirasi Generasi Baru untuk Membangun Bengkulu Tengah yang Berdaya Saing dan Berintegritas" ini turut dihadiri oleh Wakapolres Bengkulu Tengah Kompol Andrianto, S.H., Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Gunawan, R., S.E., M.M., Kadispora, Kadinsos, Camat Karang Tinggi, Pembina IKAMA, serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Pj. Bupati Bengkulu Tengah Heriyandi Roni mengucapkan selamat kepada kepengurusan yang baru dilantik dan berharap mereka dapat memberikan kontribusi terbaik bagi perkembangan Kabupaten Bengkulu Tengah. "Saya ucapkan selamat atas pelantikan kepengurusan yang baru ini. Jabatan ini bukan sekedar identitas sebagai pengurus IKAMA, tetapi diharapkan IKAMA menjadi wadah bagi generasi muda, khususnya mahasiswa di Kabupaten Bengkulu Tengah, untuk mengembangkan prestasi, menjalin silaturahmi, dan belajar berorganisasi," ujarnya.
Heriyandi Roni juga menekankan pentingnya peran IKAMA dalam memanfaatkan potensi yang dimiliki Kabupaten Bengkulu Tengah untuk mencapai prestasi di kancah nasional maupun internasional. Ia berharap para pengurus IKAMA dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya dalam membangun daerah dengan semangat berdaya saing dan berintegritas.
Wakapolres Bengkulu Tengah Kompol Andrianto, S.H., yang turut hadir dalam acara tersebut, juga memberikan sambutan singkat. Ia menyampaikan harapannya agar kepengurusan IKAMA yang baru dapat bekerjasama dengan pihak kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan kampus maupun masyarakat. "Kami berharap IKAMA dapat menjadi mitra strategis dalam menjaga keamanan dan ketertiban, serta membantu menciptakan suasana kondusif di Kabupaten Bengkulu Tengah," katanya.
Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Gunawan, R., S.E., M.M., juga memberikan pesan kepada para mahasiswa yang tergabung dalam IKAMA untuk selalu menjaga semangat belajar dan berinovasi. "Mahasiswa adalah agen perubahan. Oleh karena itu, saya berharap kalian dapat terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi kemajuan daerah," ujarnya.
Pelantikan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antara para pengurus baru IKAMA dengan tamu undangan. Suasana penuh keakraban dan semangat kekeluargaan terlihat jelas selama acara berlangsung. Para mahasiswa yang hadir tampak antusias dan bersemangat untuk memulai masa bakti mereka di bawah kepengurusan yang baru.
Dengan dilantiknya kepengurusan baru IKAMA, diharapkan semangat dan komitmen para mahasiswa untuk memajukan Kabupaten Bengkulu Tengah semakin meningkat. IKAMA diharapkan dapat menjadi motor penggerak bagi terciptanya inovasi-inovasi baru yang akan membawa kemajuan bagi daerah serta membangun generasi muda yang berdaya saing dan berintegritas tinggi.
Pewarta : Rizon
Editing : Adi Saputra