TEROPONGPUBLIK.CO.ID <<<>>> Penjabat Bupati Bengkulu Tengah, Dr. Heriyandi Roni, M.Si., didampingi Penjabat Sekretaris Daerah Drs. Hendri Donal, S.H., M.H., menghadiri Kunjungan Kerja (Kunker) Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bengkulu, Syaifudin Tagamal, S.H., M.H., di Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Bengkulu Tengah pada Senin, 11 November 2024.
Kedatangan Kajati Bengkulu disambut langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Bengkulu Tengah, Dr. Firman Halawa, S.H., M.H., bersama jajaran pemerintah daerah. Pj. Bupati Heriyandi Roni, Ketua DPRD Fepi Suheri, Dandim 0407/Kota Bengkulu Kolonel Inf. Widi Rahman, S.H., M.Si., serta Kabag SDM Polres Bengkulu Tengah, Kompol Yosril Radinsyah, S.H., M.H., turut hadir untuk menyambut kunjungan tersebut. Selain itu, para kepala seksi di Kejari Bengkulu Tengah juga ikut serta dalam penyambutan ini.
Kunjungan ini bertujuan mempererat sinergi antara Kejaksaan Tinggi dan Kejaksaan Negeri serta Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah dalam menghadapi berbagai tantangan hukum dan pemerintahan. Di sela-sela kegiatan, Kajati Syaifudin Tagamal menyampaikan harapan agar kerja sama antarlembaga dapat terus ditingkatkan demi kemajuan Bengkulu Tengah. Sinergi yang baik antara lembaga hukum dan pemerintah daerah, lanjutnya, akan menjadi pondasi yang kokoh dalam penegakan hukum dan perlindungan masyarakat.
Pj. Bupati Heriyandi Roni mengapresiasi kunjungan kerja ini dan menyatakan kesiapan Pemkab Bengkulu Tengah untuk terus bekerja sama dengan Kejaksaan dalam menjalankan fungsi pengawasan serta penegakan hukum. “Kami menyambut baik arahan dan dukungan dari Kejaksaan Tinggi Bengkulu, terutama dalam mendukung program pemerintah daerah yang memerlukan perhatian khusus dalam hal hukum dan ketertiban masyarakat,” ujar Heriyandi.
Kolaborasi ini diharapkan menjadi langkah konkret dalam mengoptimalkan kinerja pemerintah daerah serta aparat penegak hukum. Tidak hanya untuk menciptakan pemerintahan yang bersih dan transparan, tetapi juga untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat Bengkulu Tengah. Kehadiran berbagai tokoh dalam kunjungan ini menegaskan komitmen seluruh pihak untuk bersinergi dalam membangun daerah yang lebih aman dan sejahtera.
Dengan adanya kunjungan ini, Kajati Bengkulu berharap dapat mendorong peningkatan pelayanan hukum yang lebih efektif dan responsif di Bengkulu Tengah.
Pewarta : Rizon
Editing : Adi Saputra