Skip to main content

Kemeriahan HUT RI ke-79 di Desa Anyar: Ajang Kebersamaan dan Keceriaan Warga

Kemeriahan HUT RI ke-79 di Desa Anyar: Ajang Kebersamaan dan Keceriaan Warga.jumat(30/8)(Rizon - teropongpublik.co.id)

TEROPONGPUBLIK.CO.ID - Perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 berlangsung meriah di Desa Anyar, Kecamatan Pondok Kubang, Kabupaten Bengkulu Tengah, dengan berbagai kegiatan perlombaan yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat dari anak-anak hingga orang dewasa, baik bapak-bapak maupun ibu-ibu, pada Jumat (30/08/2024).

Beragam perlombaan seperti makan kerupuk, tarik tambang, estafet air, voli, lomba song, dan domino sukses menambah semarak suasana perayaan di desa tersebut. Acara yang diselenggarakan oleh pemerintah desa bersama Karang Taruna ini bertujuan untuk memupuk rasa kebersamaan di antara warga.

Kepala Desa Anyar, Arman, mengungkapkan rasa syukurnya atas suksesnya acara tahun ini. “Alhamdulillah, pada tahun ini dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-79, kami, Pemerintah Desa Anyar bekerja sama dengan Karang Taruna, berhasil mengadakan beberapa rangkaian kegiatan untuk masyarakat. Kegiatan ini kami lakukan untuk mempererat hubungan di antara warga kita, baik itu dari anak-anak hingga dewasa,” ujarnya.

Arman berharap, melalui kegiatan semacam ini, warga dapat merasakan kebahagiaan bersama dan meningkatkan rasa kekeluargaan. “Saya berharap dengan adanya kegiatan seperti ini, masyarakat bisa merasakan kebahagiaan bersama. Mudah-mudahan di tahun berikutnya kita bisa kembali mengadakan kegiatan yang lebih seru dan lebih baik lagi,” tambahnya.

Kemeriahan tampak jelas dari antusiasme warga yang mengikuti berbagai perlombaan. Anak-anak tampak bersemangat mengikuti lomba makan kerupuk, sementara bapak-bapak saling bersaing dalam lomba tarik tambang yang penuh semangat. Tidak kalah seru, ibu-ibu turut berpartisipasi dalam lomba estafet air yang memancing tawa dan sorak-sorai penonton.

Selain perlombaan yang menghibur, kegiatan ini juga menjadi ajang kebersamaan bagi seluruh warga Desa Anyar. Mereka saling mendukung dan bekerja sama dalam setiap lomba, menciptakan momen kebersamaan yang tak terlupakan. Suasana ceria dan penuh gelak tawa menjadi pemandangan yang dominan di lapangan desa.

Salah satu warga, Ibu Siti, mengungkapkan kegembiraannya bisa ikut serta dalam kegiatan ini. “Senang sekali bisa ikut acara seperti ini, apalagi kita jarang-jarang ada acara yang melibatkan seluruh warga. Rasanya jadi lebih dekat dengan tetangga, anak-anak juga senang sekali,” katanya.

Acara ditutup dengan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba. Meskipun hadiah yang diberikan sederhana, namun kebahagiaan terpancar dari wajah para pemenang dan peserta lainnya. Kegiatan ini bukan sekadar soal menang atau kalah, tetapi lebih kepada kebersamaan dan kekompakan warga desa.

Kegiatan perayaan HUT RI seperti ini diharapkan terus menjadi tradisi yang dipertahankan di Desa Anyar. Selain sebagai bentuk rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan semangat gotong royong di antara warga. Semoga tahun depan, kemeriahan perayaan HUT RI di Desa Anyar bisa lebih meriah dan penuh inovasi, menjadikan desa ini sebagai contoh semangat kebersamaan yang patut ditiru.
Pewarta: Rizon
Editing: Adi Saputra