Skip to main content

Pelatihan Hospitality di Bengkulu Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Dr. Hj. Dewi Coryati, Anggota Komisi X DPR RI,Iwan Riady, Direktur Politeknik Pariwisata Palembang,Pelatihan Hospitality di Bengkulu Tingkatkan Kualitas Pendidikan.Selasa(22/7)(Herdianson - teropongpublik.co.id)

TEROPONGPUBLIK.CO.ID <<<>>> Konsep hospitality, yang mengedepankan layanan ramah dan menyenangkan, dianggap memiliki potensi untuk mendorong peningkatan kualitas pendidikan di suatu daerah. Hal ini diungkapkan dalam pelatihan hospitality untuk penggerak pendidikan yang diselenggarakan oleh Komisi X DPR RI, bekerja sama dengan Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Pariwisata Palembang, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, pada hari Senin, 22 Juli 2024.

Dr. Hj. Dewi Coryati, Anggota Komisi X DPR RI, menjelaskan bahwa pihaknya meminta bantuan Politeknik Pariwisata Palembang untuk berbagi pengetahuan tentang hospitality kepada para tenaga pendidik di Bengkulu. "Peserta pelatihan ini adalah dosen-dosen dari berbagai perguruan tinggi di Kota Bengkulu," ungkap Dewi.

Dewi berharap bahwa ilmu yang diperoleh dari pelatihan ini tidak hanya akan berhenti pada peserta, tetapi juga dapat disebarluaskan kepada tenaga pendidik lainnya. "Kami ingin semua tenaga pendidik memahami konsep hospitality, sehingga bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Ini penting untuk meningkatkan perkembangan pendidikan di Bengkulu," tambahnya.

Para peserta pelatihan dari berbagai perguruan tinggi di Kota Bengkulu mengikuti sesi pelatihan hospitality yang digelar di Politeknik Pariwisata Palembang.Selasa 22/7(Herdianson - teropongpublik.co.id)

 

Menurut Dewi, penerapan ilmu hospitality ini sangat relevan karena berkaitan dengan peningkatan pelayanan, khususnya di lingkungan kampus. "Dengan menerapkan prinsip-prinsip hospitality, suasana di kampus dapat menjadi lebih menyenangkan, dan pada akhirnya, kualitas pendidikan akan meningkat," ujarnya.

Sementara itu, Iwan Riady, Direktur Politeknik Pariwisata Palembang, menambahkan bahwa ilmu hospitality merupakan salah satu hasil penelitian yang difokuskan pada sektor pendidikan. "Hospitality adalah tentang memberikan layanan yang ramah dan menyenangkan. Di lingkungan kampus, hal ini penting untuk diterapkan oleh dosen kepada mahasiswa dan juga pihak terkait lainnya," terang Iwan.

Iwan juga menjelaskan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan di lingkungan kampus, yang diharapkan dapat berdampak positif pada kualitas pendidikan secara keseluruhan. "Seorang dosen tidak hanya menyampaikan ilmu akademik, tetapi juga harus memiliki keterampilan hospitality. Ini akan menjadi bekal berharga bagi mahasiswa setelah mereka lulus," tutup Iwan.

Dengan pelatihan ini, diharapkan pendidikan di Bengkulu dapat mengalami peningkatan yang signifikan, berkat penerapan prinsip-prinsip hospitality dalam lingkungan akademik.

Pewarta : Herdianson 

Editing : Adi Saputra