Skip to main content

Kapolda Apresiasi Kinerja Personel Operasi Lilin Nala 2025

Kapolda Apresiasi Kinerja Personel Operasi Lilin Nala 2025

TEROPONGPUBLIK.CO.ID  <<<>>  Memasuki hari terakhir pelaksanaan Operasi Lilin Nala 2025, Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Anwar, S.I.K., M.Si., melaksanakan pemantauan langsung terhadap aktivitas masyarakat di Pantai Panjang, Kota Bengkulu, pada Kamis (2/1/2025). Dalam kunjungan ini, Kapolda turut didampingi Karo Ops beserta sejumlah pejabat utama Polda Bengkulu.

Pantai Panjang yang menjadi salah satu destinasi wisata favorit selama libur tahun baru terlihat masih dipadati oleh pengunjung. Kapolda Anwar meninjau langsung kesiapan anggota yang bertugas di kawasan tersebut. Langkah ini dilakukan untuk memastikan keberlangsungan operasi pengamanan berjalan lancar dan situasi tetap kondusif, terutama dalam mengantisipasi potensi kerumunan yang dapat mengganggu ketertiban.

Kapolda mengimbau seluruh personel untuk senantiasa menjaga kewaspadaan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. “Tetap jaga profesionalisme dalam bertugas dan tingkatkan komunikasi dengan masyarakat agar rasa aman bisa terus terjaga,” ujar Kapolda kepada anggotanya di lapangan. Ia juga meminta personel untuk responsif terhadap segala potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi, terlebih di area objek wisata yang ramai pengunjung.

Operasi Lilin Nala 2025 sendiri merupakan program rutin yang dilakukan Polda Bengkulu dalam rangka pengamanan libur Natal dan Tahun Baru. Kegiatan ini mencakup pengawasan ketertiban di tempat-tempat strategis seperti pusat perbelanjaan, terminal, pelabuhan, serta destinasi wisata. Pantai Panjang menjadi salah satu fokus pemantauan karena tingginya jumlah pengunjung yang datang, baik dari dalam maupun luar kota.

Selain itu, Kapolda juga memberikan apresiasi kepada para personel yang telah bekerja keras selama operasi berlangsung. Menurutnya, kehadiran aparat di lapangan merupakan salah satu faktor utama dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Ia juga menekankan bahwa operasi ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga ketertiban, tetapi juga mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat.

Operasi Lilin Nala 2025 yang telah berlangsung sejak akhir Desember dipastikan berakhir sesuai jadwal. Kapolda berharap keberhasilan operasi ini dapat memberikan kesan positif di hati masyarakat, terutama dalam menyambut awal tahun baru. “Mari bersama-sama kita jaga ketertiban dan keamanan di wilayah kita masing-masing, karena keamanan adalah tanggung jawab kita bersama,” tutup Kapolda dalam arahannya.

Dengan berakhirnya Operasi Lilin Nala 2025, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga, terutama di tempat-tempat wisata seperti Pantai Panjang. Polda Bengkulu berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan pengamanan demi memberikan rasa aman yang maksimal bagi seluruh lapisan masyarakat.

Pewarta : Amg

Editing : Adi Saputra