Skip to main content

Muhammad Misbah, Putra Anggota DPRD Kota Bengkulu, Menapaki Jejak Orang Tua dalam Dunia Politik

Muhammad Misbah, seorang calon legislatif dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)

TEROPONGPUBLIK.CO.ID >><< Muhammad Misbah, seorang calon legislatif dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), sedang menapaki jejak politik yang ditinggalkan oleh orang tuanya, Suimi Fales, SH., MH. Suimi Fales merupakan seorang mantan anggota DPRD Kota Bengkulu selama dua periode dan berhasil menduduki posisi anggota DPRD tingkat Provinsi.

Ayah Misbah, Suimi Fales, terkenal dengan dedikasinya terhadap masyarakat kecil selama menjabat sebagai anggota DPRD. Misbah merasa tergerak hati untuk melanjutkan perjuangan tersebut dengan mencalonkan diri sebagai calon legislatif DPRD Kota Bengkulu dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), mewakili Daerah Pemilihan (Dapil) empat (4) Kota Bengkulu, khususnya di Kecamatan Ratu Agung dan Ratu Samban.

Dalam wawancara dengan teropongpublik.co.id , Misbah menyatakan, "Saya berharap bisa melanjuti apa yang pernah orang tua saya lakukan, seperti memperjuangkan hak-hak rakyat kecil. Saat ini, salah satu fokus saya adalah masalah pendidikan, terutama terkait dengan sistem zona. Saya ingin memastikan bahwa semua anak, terutama yang berada di zona terdekat, mendapatkan hak pendidikan mereka dengan baik. Selain itu, saya juga ingin menghidupkan kembali kegiatan olahraga di Provinsi Bengkulu, khususnya yang menonjolkan potensi anak muda."

Misbah aktif melakukan kegiatan kampanye dan kunjungan ke rumah-rumah warga dalam rangka mendengarkan aspirasi masyarakat. Dalam sebuah agenda reses yang mendampingi orang tuanya di lokasi rumah makan 'Pondok Nyantai' di Kelurahan Tebeng Kota Bengkulu pada Selasa, 30 Januari 2024, Misbah menjelaskan aktivitasnya, "Saya melakukan silaturahmi dari rumah ke rumah, menyampaikan visi-misi, dan mendengarkan aspirasi masyarakat yang akan saya perjuangkan nanti."

Pendidikan dan olahraga menjadi fokus utama Misbah dalam agenda legislatifnya. Ia ingin memastikan bahwa setiap anak di Provinsi Bengkulu memiliki akses pendidikan yang adil dan merata. Selain itu, kegiatan olahraga anak muda juga dianggapnya penting untuk dihidupkan kembali, sebagai bentuk dukungan terhadap potensi generasi muda di daerah ini.

Dengan mengusung semangat dan idealisme orang tuanya, Muhammad Misbah berkomitmen untuk membawa perubahan positif bagi masyarakat kecil dan generasi muda Kota Bengkulu melalui peranannya sebagai anggota DPRD. Baginya, politik bukan hanya tentang kekuasaan, tetapi lebih kepada pelayanan dan perjuangan untuk keadilan sosial serta kesejahteraan masyarakat.

Pewarta : Herdianson

Editing : Adi Saputra